Мясо тушеное с баклажанами

- Необходимые ингредиенты для тушения мяса с овощами:
- Мясо - 0,5 кг
- Лук - 2 головки
- Помидоры - 3-4 шт.
- Баклажаны - 500 гр.
- Масло - 3 столовые ложки
Мясо нарезаем небольшими кусками, если точнее - средними. Не долго обжариваем в растопленном жире. Затем перекладываем в кастрюлю, туда же кладём нарезанный кольцами репчатый лук, кладём 1-2 помидора, одну ложку муки, немного соли, красного перца и приправ. Закрываем плотно кастрюлю крышкой и тушим на мелком огне в течении одного часа, а лучше 1,5 часа.
Тем временем, чистим баклажаны, срезаем плодоножки, нарезаем продольными, умеренно тонкими кусками и закладываем в кастрюлю.
Спустя некоторое время, примерно минут 10-20, добавляем оставшуюся часть помидоров и всё это и довариваем на огне ещё 30 минут. А лучше всего переложить в жаропрочную форму и запечь мясо с баклажанами в течении получаса в духовке.
Получается очень вкусно!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...