Мясо тушеное с квасом

- Ингредиенты:
- 2 кг говядины
- 400 г свиного шпика
- 5 луковиц
- 1—2 корня петрушки и сельдерея
- 1 лимон
- 200 г черного хлеба
- 1—1,5 л. кваса
- Гвоздика, корица, перец и соль по вкусу.
Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить.
В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба.
Поверх всего этого — мясо. Налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно.
Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.
Об авторе:

Просмотров: 2400 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...