Морковные тефтели в соусе

Отличный рецепт сочных и вкусных тефтелей, к гарниру которым можно подать любое, на ваше усмотрение блюдо. Морковные тефтели в соусе получаются очень вкусными и мягкими на вкус...
Наливаем масло на сковороду и ставим на плиту, жарим мелко нарезанный кубиками лук, сладкий перец и помидоры нарезанные как на салат. Как помидоры пустят сок наливаем 100-150 кипятка, доводим до кипения и убавляем огонь. Всё это тушим 15 минут на среднем огне, с закрытой крышкой.
В фарш добавляем протёртый через крупную тёрку морковь, кладём перец, соль, муку всё тщательно перемешав, закатываем в шарики.![Морковные тефтели в соусе Морковные тефтели в соусе]()
Закатав в шарики, слепленные сырые тефтели, отпускаем в готовящийся соус:![Морковные тефтели в соусе Морковные тефтели в соусе]()
Готовим 20 минут на мелком огне, чуть с приоткрытой крышкой, в режиме тушения.
Разливаем уже готовые тефтели и сверху наливаем соус. К гарниру можно приготовить любое блюдо, на ваше усмотрение. Я приготовила к гарниру Картошку запечённую в духовке...![Морковные тефтели в соусе Морковные тефтели в соусе]()
Морковные тефтели в соусе получаются очень вкусными, мягкими и сочными на вкус.
- Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное - 4-5 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
- Мука - 1 ст. ложка










Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2762 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...