Морковные тефтели в соусе

Морковные тефтели в соусе
Отличный рецепт сочных и вкусных тефтелей, к гарниру которым можно подать любое, на ваше усмотрение блюдо. Морковные тефтели в соусе получаются очень вкусными и мягкими на вкус...
    Ингредиенты:
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное - 4-5 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень
  • Мука - 1 ст. ложка
Наливаем масло на сковороду и ставим на плиту, жарим мелко нарезанный кубиками лук, сладкий перец и помидоры нарезанные как на салат. Как помидоры пустят сок наливаем 100-150 кипятка, доводим до кипения и убавляем огонь. Всё это тушим 15 минут на среднем огне, с закрытой крышкой.

В фарш добавляем протёртый через крупную тёрку морковь, кладём перец, соль, муку всё тщательно перемешав, закатываем в шарики.

Морковные тефтели в соусе

Закатав в шарики, слепленные сырые тефтели, отпускаем в готовящийся соус:

Морковные тефтели в соусе

Готовим 20 минут на мелком огне, чуть с приоткрытой крышкой, в режиме тушения.

Разливаем уже готовые тефтели и сверху наливаем соус. К гарниру можно приготовить любое блюдо, на ваше усмотрение. Я приготовила к гарниру Картошку запечённую в духовке...

Морковные тефтели в соусе

Морковные тефтели в соусе получаются очень вкусными, мягкими и сочными на вкус.

Морковные тефтели в соусе

Приятного аппетита!