Мошкичири - Каша из маша и риса

Мошкичири - Каша из маша  и риса
Вы ещё такое блюдо не ели? Тогда бегом на кухню и начинайте готовить. Уверяю, после того как попробуете, это блюдо введёте в свой еженедельный рацион...
    Ингредиенты:
  • Мясо - 200 г.
  • Курдючное сало или масло растительное - 150-200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Маш - 200-300 г. или 1-1,5 стакан
  • Рис - 200 г. или 1 стакан
  • Фасоль - 100-150 г.
  • Соль, чёрный и красны перец - по вкусу
Мошкичири - Каша из маша  и риса

Курдючное сало нарезаем мелкими кусками и растапливаем в предварительно разогретом казане, вместо курдючного сала можно использовать любое другое топлёное масло.

Растопив жир, к нему закладываем мясо нарезанный так же небольшими кусками, квадратными. Слегка обжарив, накрываем крышкой и готовим в режиме томления 10 минут.

Затем кладём в казан мелко нарезанный лук, морковь нарезанный небольшими кубиками или как в оригинале - тонкой соломкой, вкус от этого не изменится. Перемешав, готовим ещё 10 минут, в режиме томления.

По прошествии времени, наливаем горячую воду, примерно 1 литр, даём закипеть и кладём предварительно очищенный от возможного мусора и хорошо промытый, несколько раз, Маш. Готовим пока Маш слегка не начнёт развариваться и трескаться, а уж потом кладём, так же очищенный и промытый Рис и предварительно отваренный 20 минут, в воде Фасоль. Кладём картофель нарезанный кубиками. Добавляем соль и готовим примерно 30 минут, пока вода не впитается, при этом Маш, Фасоль и Рис не должны развариться.

По готовности, разливаем в плоскую тарелку не сильно толстым слоем, добавляем свежей нарубленной зелени, обязательно добавляем смесь перцев, лучше свежемолотого (детям не желательно) и подаём.

Если на следующий день блюдо загустеет, можно добавить немного воды, а затем перемешивая прогреть.

Мошкичири настолько прост в приготовлении и в наличие ингредиентов, что результат удивляет. Поверьте, в Средней Азии, не ели бы это, если было бы не вкусно! Это блюдо готовят повсеместно и на скорую руку. Основные и незаменимые ингредиенты это - Маш, Рис и Морковь, а всё остальное по усмотрению и предпочтению домашних.