Мошкичири - Каша из маша и риса

Вы ещё такое блюдо не ели? Тогда бегом на кухню и начинайте готовить. Уверяю, после того как попробуете, это блюдо введёте в свой еженедельный рацион...
![Мошкичири - Каша из маша и риса Мошкичири - Каша из маша и риса]()
Курдючное сало нарезаем мелкими кусками и растапливаем в предварительно разогретом казане, вместо курдючного сала можно использовать любое другое топлёное масло.
Растопив жир, к нему закладываем мясо нарезанный так же небольшими кусками, квадратными. Слегка обжарив, накрываем крышкой и готовим в режиме томления 10 минут.
Затем кладём в казан мелко нарезанный лук, морковь нарезанный небольшими кубиками или как в оригинале - тонкой соломкой, вкус от этого не изменится. Перемешав, готовим ещё 10 минут, в режиме томления.
По прошествии времени, наливаем горячую воду, примерно 1 литр, даём закипеть и кладём предварительно очищенный от возможного мусора и хорошо промытый, несколько раз, Маш. Готовим пока Маш слегка не начнёт развариваться и трескаться, а уж потом кладём, так же очищенный и промытый Рис и предварительно отваренный 20 минут, в воде Фасоль. Кладём картофель нарезанный кубиками. Добавляем соль и готовим примерно 30 минут, пока вода не впитается, при этом Маш, Фасоль и Рис не должны развариться.
По готовности, разливаем в плоскую тарелку не сильно толстым слоем, добавляем свежей нарубленной зелени, обязательно добавляем смесь перцев, лучше свежемолотого (детям не желательно) и подаём.
Мошкичири настолько прост в приготовлении и в наличие ингредиентов, что результат удивляет. Поверьте, в Средней Азии, не ели бы это, если было бы не вкусно! Это блюдо готовят повсеместно и на скорую руку. Основные и незаменимые ингредиенты это - Маш, Рис и Морковь, а всё остальное по усмотрению и предпочтению домашних.
- Ингредиенты:
- Мясо - 200 г.
- Курдючное сало или масло растительное - 150-200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Маш - 200-300 г. или 1-1,5 стакан
- Рис - 200 г. или 1 стакан
- Фасоль - 100-150 г.
- Соль, чёрный и красны перец - по вкусу






Если на следующий день блюдо загустеет, можно добавить немного воды, а затем перемешивая прогреть.

Об авторе:

Просмотров: 7586 Вернуться назад
Юрий 05.04.2013, 18:47:30
Вот это название мошкичири никогда раньше не слышал! Наверное вкусно!
bratan 05.04.2013, 18:53:05
Юрий, мошкичири не только вкусно, но и очень сытно, плюс полезно. Несколько видов бобовых в одном букете... А самое главное, готовить это блюдо совсем не сложно!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...