Нежные куриные котлеты

- Для того, чтобы приготовить примерно 30 котлет, понадобится:
- 1 килограмм куриного мяса (можно использовать любую часть курицы);
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 1 головку репчатого лука;
- Приправа для курицы
Промыть, дать отойти влаге и затем порезать курицу на мелкие кусочки толщиной до 0,5 см. Выложить в большую миску.

Смешать нарезанную курицу с солью, перцем, паприкой, приправой для курицы. Очистить чеснок и пропустить его через чесночницу. Очистить лук, натереть его на мелкой терке. Добавить лук и чеснок к измельченной курице. Положить крахмал и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Охладите всю смесь в холодильнике в течение не менее одного часа.

Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее на среднем огне. Возьмите большую ложку, зачерпните охлажденный куриный фарш и переложите его в сковороду в форме оладьи. Обжаривать котлеты следует около 3 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Котлеты получаются очень нежными и сочными. Благодаря использованию кукурузного крахмала эти котлетки буквально тают во рту.

Приготовьте куриные котлеты «Нежность» и убедитесь в этом сами.

Наташа 07.08.2014, 15:17:24
Это оказалось так аппетитно! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...