Окрошка с колбасой, картошкой и яйцами

Окрошка с колбасой, картошкой и яйцами
Представляю рецепт необычайно вкусной холодной окрошки, с неописуемой кислинкой, которая в жаркий летний день, когда нету аппетита и не до еды, прекрасно утолит жажду. А будем готовить из кисломолочного продукта Сюзьмы с добавлением холодной минеральной воды.
    Ингредиенты на 1 литр воды:
  • Сюзьма - 200-300 гр.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Зелень лука и укропа - по вкусу
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Чёрный и красный молотый перец - по 0,3 чайной ложки
  • Газированная вода - 0,5 литров
Окрошка с колбасой, картошкой и яйцами

Сюзьма - иначе Чакка, кисломолочный продукт популярный в Средней Азии. Готовится в домашних условиях из закваски коровьего молока, а после полученный продукт Катык(кефир, простокваша) процеживают от сыворотки.

Приготовить сюзьму в квартирных условиях можно из обычной простокваши. Из тонкой бязи вышить мешочек, залить туда простоквашу и дать стечь сыворотку, на ночь.

Ну а в случае, если очень захочется попробовать именно такую окрошку и при этом не заморачиваться, заменить сузьму можно будет обычной простоквашей, которую не трудно найти в молочном отделе магазина.

Окрошка на минеральной воде

В большую глубокую посуду наложить сюзьмы, добавить соль и понемногу добавляя воду сбивать в ручном режиме т. е. ложкой. С помощью миксера пенки будет много, что не желательно. Консистенция должна получится однородно жидкой.

Окрошка с колбасой, картошкой и яйцами

Далее нарезать колбасу, картофель и яйца не большими кубиками, зелень мелко нарубить, огурец нарезать более мелкими кубиками и положить в посуду с разбавленной сузьмой.

Окрошка с колбасой, картошкой и яйцами

Добавить чёрного и красного перца по вкусу, всё тщательно перемешать и разлить в посуду для подачи.

Окрошка с колбасой, картошкой и яйцами

Потреблять сразу!