Оладушки домашние

- Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 0,5 л.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Чайная сода погашенная уксусом - 1/3 чайной ложки
- Щепотка соли (1/5 чайной ложки)
- Мука - 200 г.
- Масло для жарки
1. Сбиваем яйца.
2. Наливаем тёплое молоко поверх яиц, перемешиваем.
3. кладём сахар, погашенную соду и соль, всё тщательно смешиваем.
4. Кладём муку поверх смеси и веничком тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
5. На сковороду, кладём кусочек сливочного масло, можно и подсолнечное масло.
6. На раскалённую маслом сковороду, наливаем по одной ложке блинной смеси (по 4 кружка в один раз). Сразу же накрываем крышкой, чтобы наши оладьи чуть увеличились в объёме.
Прожарив одну сторону до слабого покраснения переворачиваем на другую, крышкой закрывать уже не надо.
Оладьи подают сладким чаем, вареньем, сгущённым молоком, сметаной...
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...