Оладушки домашние

Оладушки домашние
    Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чайная сода погашенная уксусом - 1/3 чайной ложки
  • Щепотка соли (1/5 чайной ложки)
  • Мука - 200 г.
  • Масло для жарки

1. Сбиваем яйца.

2. Наливаем тёплое молоко поверх яиц, перемешиваем.

3. кладём сахар, погашенную соду и соль, всё тщательно смешиваем.

4. Кладём муку поверх смеси и веничком тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

5. На сковороду, кладём кусочек сливочного масло, можно и подсолнечное масло.

6. На раскалённую маслом сковороду, наливаем по одной ложке блинной смеси (по 4 кружка в один раз). Сразу же накрываем крышкой, чтобы наши оладьи чуть увеличились в объёме.

Прожарив одну сторону до слабого покраснения переворачиваем на другую, крышкой закрывать уже не надо.

Оладьи подают сладким чаем, вареньем, сгущённым молоком, сметаной...

Приятного аппетита!