Осетинский пирог с картофелем и сыром

- Для приготовления нам понадобится:
- Пшеничная мука – 500 г,
- Сухие дрожжи – 7 г,
- Тёплая вода – 200 мл,
- Растительное масло – 30 мл,
- Соль – 2 ч. л,
- Сахар – 1 ст. л.
- Картофель – 1 кг,
- Соль для варки картофеля – 1/2 ст. ложка,
- Твердый сыр – 600 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Растительное масло – для жарки.
- Пшеничная мука – для присыпки,
- Сливочное масло – для смазывания пирогов.
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:

Глядя на длинный список ингредиентов, пусть не кажется, что готовить такой пирог с картофелем сложно. На деле наоборот, все определенно просто.
Осетинский пирог с картошкой и сыром рецепт
В миску вливаем теплую воду не выше 30 градусов, добавляем сахар, дрожжи и размешиваем.

Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.

В процессе происходит брожение и дрожжи должны разбухнуть, слегка спениться. Если этого не произошло, то опара не пригодна к дальнейшему применению – возможные причины: просроченные дрожжи или температура воды, которая не должна быть холодной и слишком теплой.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление, вливаем туда опару и солим.

Перемешиваем и вливаем растительное масло комнатной температуры.

Тщательно замешиваем тесто средней упругости.

После, оставляем его на 45-50 минут в теплом месте.

Картофель нарезаем не крупно и ставим вариться в слегка подсоленной воде.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Сыр натираем на тёрке. Можно использовать брынзу или сулугуни.

К готовой картошке добавляем сыр и пассированный лук.

Смешиваем и делаем пюре. Перекладываем в другую емкость и даём начинке остыть.

Спустя время, достаточно выдержанное тесто на опаре должно заметно увеличится в объеме.

Разделяем тесто на три части. Каждую часть по отдельности раскатываем в круг с помощью рук и выкладываем начинку, примерно в объеме нарезанного теста.

Края подтягивая к центру, плотно защипываем посередине.

Переворачиваем на другую сторону и умеренно тонко раскатываем с помощью скалки.

Затем, аккуратно перекладываем пирог на противень. У меня это специальная чугунная сковорода.

Перекладываем в разогретую духовку на 10 минут, при 200 градусах. Как только выпечка слегка подрумянится, вытаскиваем с духовки и обильно смазываем сливочным маслом.

Идентичные действия повторяем и с остальным количеством теста.

Готовые пироги подаём сразу к столу.

Евгения Назарова 07.06.2023, 17:00:41
Добрый день! У Вас интересный сайт, но мне пришлось пролистать несколько страниц в выдаче,
пока я Вас нашла. Вам бы не помешала раскрутка, чтобы подняться в поисковой выдаче и увеличить
посещаемость. Рекомендую этот сервис:http://bit.ly/seo12pro . У них самые низкие цены в интернете (от 150 рублей).
Дешевле нигде не найдете .
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...