Острый баклажанный пирог с помидорами


Очищаем баклажаны от кожуры:

Проводим через крупную тёрку:

На один баклажан идёт одно яйцо и 1 столовая ложка муки:

Кладём красный перец, специи...

Перемешиваем:

Получается чуть светлая однородная масса:

Баклажаны в таком виде долго держать нельзя, они не должны пустить весь сок, всё в темпе прожариваем в предварительно раскалённом масле.
Кладём в сковороду по одной столовой ложки (как оладьи), они должны получится округлённой формы, обжариваем до красной корочки, переворачиваем:

Готовые баклажанные котлеты собираем в одну чашку и даём остыть:

Проводим через мелкую тёрку 3 - 4 зубчика чеснока:

Наливаем майонеза - 100 - 150 грамм:

Всё тщательно перемешиваем.
Подготавливаем помидоры, их режем тонкими кружочками:

К этому времени наши баклажанные котлеты успели остыть.
На плоскую тарелку накладываем 1 слой наших баклажанных котлет.
На каждую котлету наливаем по одной чайной ложки приготовленного майонеза с чесноком.

Далее, на каждую намазанную майонезом баклажанную котлету, кладём по одному нарезанному помидору:

... и так проделываем с каждым слоем.
Украшаем наш пирог и можно подавать.


Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...