Острый салат из белокочанной капусты

- Ингредиенты:
- Свежая капуста – 1 кг,
- Морковь – 2 шт,
- Лук репчатый – 2 шт,
- Чеснок – 4-5 дольки,
- Соль, красный молотый перец – по вкусу,
- Растительное масло – 80 г.
Салат из белокочанной капусты с морковью
Белокочанную капусту промыть, дать отойти воде, а затем по возможности мелко нашинковать длинной соломкой. Используйте только свежую.

Далее, в глубокой посуде капусту тщательно перетереть с солью. Образовавшуюся воду слить. Добавить морковку, предварительно пропустив через тёрку.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растопленным маслом, в режиме тушения, пока лук не станет слегка прозрачным. Не пережаривать. Переложить вместе с маслом к салату. Добавить нарубленный чеснок, соль, специи, такие как: - чёрный и красный молотый перец, базилик и если есть специальную приправу для морковки. Специи добавляйте, полагаясь на свой вкус.

Всё это основательно перемешать и дать настоятся, примерно 30 минут. Для более остроты, можно добавить разведённого уксуса, но это уже на ваше усмотрение. Салат из капусты готов!

В результате, у нас овощной салат из капусты получается в меру острым и не менее полезным, который будет в самый раз для закуски. Процесс не сложный, а продукты всегда доступны, не считая сезонную капусту.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...