Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле

Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как гарнир к мясу или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно.
Овощи сначала тщательно промываем в воде. Чистим, обскабливаем ножом кожуру и отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Старайтесь картофель не разваривать, овощи должны оставаться цельными.
Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!![Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле]()
Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.
Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать - проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует...
- Ингредиенты:
- Картофель,
- Репчатый лук,
- Зелень укропа,
- Соль,
- Масло для жарки.
Картофель рекомендуется использовать раннего сбора, желательно нужно отобрать некрупные и одинакового размера, примерно в грецкий орех, можно чуть больше.
Отварной картофель на сковороде рецепт





Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.
Об авторе:

Просмотров: 77252 Вернуться назад
Ольга(2) 06.02.2019, 20:36:50
Это, действительно, простое и очень вкусное блюдо. А какова калорийность? Может, знаете? Я не могу нигде найти калорийность именно обжаренного вареного картофеля. Вареный есть, жареный есть, а обжаренного нет:))
alfiya 28.02.2019, 07:47:52
Признаюсь честно, я не придаю значения калориям, едим всё что вкусно. Но, вы берите усреднено, между варенный и жаренным.
Думаю так будет логичнее)))
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...