Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле

Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле
Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как гарнир к мясу или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно.

Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать - проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует...

    Ингредиенты:
  • Картофель,
  • Репчатый лук,
  • Зелень укропа,
  • Соль,
  • Масло для жарки.

Картофель рекомендуется использовать раннего сбора, желательно нужно отобрать некрупные и одинакового размера, примерно в грецкий орех, можно чуть больше.Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле

Отварной картофель на сковороде рецепт

Овощи сначала тщательно промываем в воде. Чистим, обскабливаем ножом кожуру и отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Старайтесь картофель не разваривать, овощи должны оставаться цельными.

Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!

Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле

Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.

Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле

Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.