Овощное ассорти в томатном соке на зиму

- Ингредиенты на 3 литра банки:
- Помидоры - 1 кг (8 шт.) и 2 кг для томатного сока
- Огурцы - 4 - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Стручковый перец - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Хрен - 1 лист
- Зелени укропа
- Соль - 3 столовые ложки (без горки)
- Уксус - 3 чайные ложки
- Помидоры пропустить через соковыжималку полученный томатный сок прокипятить 10 минут.
- Тщательно помытые банки стерилизовать 20 минут.
- В стерилизованные банки положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок.
- Помидоры, огурцы помыть, высушить после чего уложить в банку.
- Болгарский перец очистить от семян, так же уложить в банку
- Положить соль и уксус, залить кипящим соком, закрыв крышкой сразу закатать.
- Затем, перевернув закатанные банки перекладываем в тёплое место, накрываем тёплым одеялом и оставляем на само-стерилизацию на сутки.

- На следующий день, остывшую банку можно перевернуть и убрать в погреб или в прохладное место.
Конечно же, одним этим не ограничиваюсь и закатываю разными способами и в разных вариациях, ведь зима долгая и ненасытная. При всём обилии заготовленных на зиму овощей, именно такое ассорти из огурцов и помидоров, оцениваются по особому моими домашними потребителями.
...И пусть ваши труды не будут напрасны!

Анна(2) 12.08.2016, 02:36:06
Уксус какого процента?
alfiya 12.08.2016, 18:00:05
9% – ориентировочно 3-4 столовые ложки, а 70% – не более одной ст. ложки.
Читайте подробный рецепт маринованных огурцов с помидорами и пошаговый рецепт
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...