Овощное ассорти в томатном соке на зиму

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Закатывать помидоры подобным способом, а именно в соку, конечно же немного затратное, чем в обычном маринаде с водой, но это оправдывается неповторимым вкусом. Возможно вам это покажется сложным, но спешу уверить, что это того стоит. По мне, лучше закатать 2-3 банки с особой мариновкой, чем 10 и более обычных...
    Ингредиенты на 3 литра банки:
  • Помидоры - 1 кг (8 шт.) и 2 кг для томатного сока
  • Огурцы - 4 - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Стручковый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Хрен - 1 лист
  • Зелени укропа
  • Соль - 3 столовые ложки (без горки)
  • Уксус - 3 чайные ложки

- Помидоры пропустить через соковыжималку полученный томатный сок прокипятить 10 минут.

- Тщательно помытые банки стерилизовать 20 минут.

- В стерилизованные банки положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок.

- Помидоры, огурцы помыть, высушить после чего уложить в банку.

- Болгарский перец очистить от семян, так же уложить в банку

- Положить соль и уксус, залить кипящим соком, закрыв крышкой сразу закатать.

- Затем, перевернув закатанные банки перекладываем в тёплое место, накрываем тёплым одеялом и оставляем на само-стерилизацию на сутки.

Овощное ассорти в томатном соке на зиму

- На следующий день, остывшую банку можно перевернуть и убрать в погреб или в прохладное место.

Конечно же, одним этим не ограничиваюсь и закатываю разными способами и в разных вариациях, ведь зима долгая и ненасытная. При всём обилии заготовленных на зиму овощей, именно такое ассорти из огурцов и помидоров, оцениваются по особому моими домашними потребителями.

...И пусть ваши труды не будут напрасны!