Овощной салат из огурцов и редиса

- Ингредиенты:
- Редис – 400 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Набор свежей зелени
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 30-40 мл

Полезное и вкусное это не значит дорогое по цене и сложное в приготовлении. Рецепт витаминного салата совершенно простой и этим именно оценивается достоинство блюда, где в основном преобладают витамины.
Весенний салат с овощами и редисом
Наверное, самое важное в этом салате, которое следует выделить, это нарезка овощей. В данном случае их не нужно слишком мелко резать, но и толсто нарезать не верное решение. Огурцы и редис правильнее нарезать тонкими и круглыми кусочками, что бы их удобно было брать вилкой.

Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств, весенние овощи старайтесь обрабатывать по необходимости и лучше всего потреблять вместе с кожурой.

Что касается зелени, тут можно не ограничивать себя правилами: листья салата можно просто рвать руками или же нарезать ножом, а петрушку, лук и укроп нарубить по усмотрению.

Далее, собрать все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить строго по вкусу.

Остается заправить салат маслом, в том количестве, что указано в составе. Можно усилить вкус блюда уксусом или соком лимона, что в данном рецепте не предусмотрено.

В заключении, все основательным образом перемешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились. По надобности, можно немного приправить и посолить, а также заправить маслом.

Стоит отметить, что овощной салат с редисом в таком количестве растительного масла не перестает быть менее полезным. Жиры подобно витамину играют важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Воспринимать сбалансированные жиры следует как лекарство, и потреблять в разумных пределах.

Советы и рекомендации к рецепту:
Ассортимент продуктов можно значительно расширить многими другими сезонными овощами, такие как помидоры и сладкий болгарский перец.
В качестве заправки, вместо масла можно использовать домашний майонез, сметану, что-либо из кисломолочных продуктов или же йогурт.
Сделать салат более полезным и тем самым улучшить вкус, можно если добавить кинзу и листики свежей мяты.
Для пикантности и праздничного вида рекомендуется добавить кусочки отборного сыра и сверху посыпать молотыми грецкими орехами.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...