Овощной салат с баклажанами

В моей копилке уже предостаточно рецептов с баклажанами, и куда ещё более. Но каждый раз, приступая к такому ответственному занятию, всё же хочется приготовить что-нибудь новое и по другому...
Первым делом займёмся приготовлением баклажанов: промываем их, срезаем хвостики и кончики. Нарезаем не толстыми круглыми ломтиками.![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Далее, раскалываем примерно 80-100 мл. масла и обжариваем нарезанные баклажаны со всех сторон на умеренно большом огне, до заметно коричневого цвета.![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Обжаренные баклажанные ломтики собираем в глубокую салатницу, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать. Даём немного остыть.![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Следующим шагом займёмся свежими овощами: сладкий перец от внутренностей, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Промытые огурцы местами очистить от кожицы и нарезать умеренно тонкими кружочками, как показано на фотографии![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Далее, займёмся помидорами: если у вас помидоры черри можно также нарезать кружочками, а если более крупных сортов, лучше поделить пополам и затем уже нарезать полу кольцами.![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Остаётся нарезать лук. Репчатый лук следует использовать более сладких сортов и резать их как можно тонко, чтобы при потреблении вкус лука было ненавязчивым![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
И последний этап, не менее важный – это приправы. Добавьте одну чайную ложку соли и 1/2 часть ч. ложки чёрного молотого перца. А ещё, можно положить красного перца и добавить рубленого чесночка![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Глобально всё перемешать, проверить на вкус, при надобности подбодрить ещё солью и острыми душистыми специями![Овощной салат с баклажанами Овощной салат с баклажанами]()
Перекладываем в небольшие салатницы и подаём к столу. Баклажанный салат потреблять сразу и не следует заготавливать преждевременно, нарезанные овощи рекомендуются есть свежими.
На этот раз, я решила добавить в овощной салат обжаренные баклажаны, и тем самым совместить полезное с приятным. Очень хотелось донести до моего потребителя хотя бы часть полезных свойств и витаминов, без ущерба вкусу.
- Ингредиенты:
- Баклажаны средних размеров – 3-4 шт.
- Помидоры – 3шт. не крупные
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 небольшие головки
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки

Не секрет, что при обжарке продукты теряют больше свойств, но зато, какие они получаются вкусными. Вот, этим самым решила совместить полезное с приятным.
Салат из свежих овощей и жареными баклажанами рецепт




















Прошу прощения, если утомила с количеством пошаговых фотографий. На самом деле, процесс простой и быстрый, а результат отменный.
Об авторе:

Просмотров: 9029 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...