Овощной салат с фасолью и ветчиной

Никаких полуфабрикатов и консервантов, будем готовить салат из свежих продуктов. Только необходимо будет фасоль заранее замочить, а после немного отварить. Результат не передать словами, фасоль в сочетании с овощами и ветчиной получается своеобразно мягким на вкус и очень сытным. И конечно же этом салате достаточное количество витаминов и полезных свойств. Отлично подойдет салат для перекуса, а так же для закуски. Превосходное украшение любого стола...
Для салата я использовала сорт фасоли - «Юбка», так её назвали из-за особенности окраски. Подобно другим видам фасоли она не менее богата белком и углеводами. Не смотря на свой экзотический вид, данный сорт один из распространенных сортов фасоли. Фасоль «Юбка» отличается тонкой кожицей и мягким вкусом далеко напоминающий картофель. Фасоль «Юбка» отлично подойдёт для любого гарнира.
![Овощной салат с фасолью и ветчиной Овощной салат с фасолью и ветчиной]()
Колбасу можно использовать любых сортов, главное чтобы была варёная и количество можете менять по вашему вкусу. Ветчину нарезаем и слегка обжариваем с небольшим количеством маслом в сковороде и перекладываем в салатницу.![Овощной салат с фасолью и ветчиной Овощной салат с фасолью и ветчиной]()
Лук нарезаем полукольцами, так же слегка обжариваем и к нему кладём фасоль на ночь замоченный и отваренный в под солёной воде и на мелком огне в течении 40-60 минут. Прибавив огня интенсивно перемешивая обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль, чёрный и красный перец, ещё раз перемешав выключаем огонь и закрыв крышку оставляем томится.![Овощной салат с фасолью и ветчиной Овощной салат с фасолью и ветчиной]()
Тем временем, всё овощи нарезаем длинными соломками, чеснок рубим мелко и поочерёдно выкладываем в салатницу.![Овощной салат с фасолью и ветчиной Овощной салат с фасолью и ветчиной]()
Тщательно перемешиваем, по необходимости до солить и можно подавать к столу. Можно употреблять как в тёплом так и в холодном виде.

Как и все сорта, фасоль «Юбка» обязательно подлежит к предварительному замачиванию, а после чего отваривается в воде.
- Ингредиенты:
- Фасоль - 300 гр.
- Ветчина - 100-150 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки









Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2571 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...