Овсяное печенье с апельсином и лимоном

В домашних условия приготовить овсяное печенье можно без особых усилий, как и самое обычное печенье. Получается также вкусным и без возможных консервантов, что продается в магазине.
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 250 гр. маргарина
- 1 стакан сахара
- 350 гр. овсяных хлопьев геркулес
- 0,5 стакана муки
- ванилин по вкусу
Подробный рецепт приготовления овсяного печенья
С апельсинов снять цедру и измельчить их с помощью блендера, но при этом не следует измельчать слишком мелко.

Овсяные хлопья геркулес, так же перемолоть в блендере, но не в порошок. Смешать апельсиновую цедру и овсянку.

Далее, апельсин нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к овсяной смеси.

Лимон чистим и так же нарезаем кусочками. Добавляем к овсяной смеси.

Маргарин растапливаем и вливаем к овсяной смеси.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В самом конце добавляем просеянную муку и ванилин. Количество муки регулируйте самостоятельно.

Тщательно все перемешиваем и в итоге должно получиться не слишком жидкое тесто.

Противень присыпаем мукой. В таких случаях, будет проще воспользоваться пергаментной бумагой.

Аккуратно выкладываем овсяную массу на противень, при этом придавая соответствующую форму, которая может быть маленького или большого размера.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с выпечкой в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Время приготовления, чаще всего будет зависит от духовки и напряжения вашей сети.

Овсяное печенье с апельсином и лимоном готово. Приятного чаепития!

Фосфор и кальций, которые содержаться в овсяных хлопьях способствуют укреплению костей, поэтому люди имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом должны включить в свое меню блюда из овсяных хлопьев.
Но стоит помнить, что все полезные свойства касаются только овсяных хлопьев геркулес и не имеют отношения к быстрорастворимой овсянке в пакетиках.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...