Пахлава из дрожжевого теста

Всегда готовя что либо, не перестаю экспериментировать. Вот в случае с пахлавой, тоже решила внести своё и выпекла вот такую пышную пахлаву.
![Пахлава из дрожжевого теста Пахлава из дрожжевого теста]()
В тёплое молоко кладём полстакана сахару, дрожжи, одно яйцо и замешиваем крутое тесто. Тесто оставить на час-полтора, чтобы оно «дошло».
Затем раскатать пластом толщиной примерно в 0.5 сантиметра. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить последовательно слоями тесто, затем орехи, сахар, снова тесто, затем опять орехи и сахар. Закрыть все это еще одним пластом теста.
Получившуюся слоеную конструкцию нарезать квадратиками. Смазать каждый кусочек смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого квадратика можно положить по орешку.![Пахлава из дрожжевого теста Пахлава из дрожжевого теста]()
Выпекать в течение получаса в предварительно разогретой в духовке до 180-200 градусов.
Пока пахлава выпекается, можно приступать к приготовлению глазури. Для этого сварить сахарный сироп, добавить в него мед и тщательно перемешать.
По готовности вынуть пахлаву из духовки, каждый квадратик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.![Пахлава из дрожжевого теста Пахлава из дрожжевого теста]()
Ещё раз пройдясь ножом уже по нарезанной линии, перекладываем в посуду для подачи. Отличная сладкая выпечка к чаю.
- Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Дрожжи - 0.5 чайной ложки
- Сахар - 1 стакан
- Орехи грецкие - 200 гр
- Сливочное масло - 40 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - 1 пакетик
- Шафран молотый на кончике ножа
- Соль - щепоточку











Приятного чаепития!
Об авторе:

Просмотров: 5027 Вернуться назад
светлана(2) 21.11.2015, 18:06:48
Пожалуйста скажите сколько молока надо на этот рецепт пахлавы?
alfiya 21.11.2015, 19:12:35
Я привыкла делать всё на глаз. В данном случае, на 1,5 стакана молока (300 мл) развести стакан сахара, прочие ингредиенты и замесить тесто, как на хлеб. Количество муки примерно 2,5 стакана. В процессе, можно регулировать - добавить муку или при необходимости молоко.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...