Пахлава классическая

- Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – 60 гр.
- молоко – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи – 8 гр.
- миндаль очищенный(или орех грецкий) – 200 гр.
- сахар – 0,5 стакана
- ванилин – 0,2 гр.
- шафран – 0,3 гр.
- мед – 20 гр.
В муку всыпать сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.
Молоко разогреть, соединить с дрожжами, перемешать и влить в мучную смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа. Затем раскатать пластом в 0,5 см. толщиной. Орехи измельчить.
На противень, смазанный маслом, выложить:- 1-ый слой – пласт теста;- 2-ой слой - орехи;- 3-ий слой – сахар;- 4-ый слой – пласт теста;- 5-ый слой – орехи;- 6-ой слой – сахар;- 7-ой слой – пласт теста.
Таким образом выложить все ингредиенты нарезать ромбами. Смазать каждый ромб смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого ромба можно выложить по 0,5 орешка.
Выпекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Пока пахлава выпекается сделать глазурь. Сварить сахарный сироп. Добавить мед. Тщательно перемешать.
Достать из духовки противень с пахлавой. Каждый ромбик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.

Тамара 04.03.2014, 14:52:16
давно примериваюсь к пахлаве,думаю,настало время засучить рукава-)
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...