Паста с соусом Болоньезе

Соус «Болоньезе» делает пасту неповторимо вкусной. Попробовав это блюдо, осознаёшь на сколько недооценивал и не придавал должного внимания соусам. Ведь не зря славят итальянскую кухню, по истине она заслуживает уважения и восхищения. Многие рецепты итальянской кухни не только просты, но и по времени готовятся достаточно быстро.
Наливаем масло в сковороду, раскалив кладём мясной фарш и тщательно перемешиваем. Фарш не должен собираться в комки. Затем добавляем к мясу нарезанный кубиками лук и тушем 10 минут на слабом огне.![Паста с соусом Болоньезе Паста с соусом Болоньезе]()
Морковь трём через крупную тёрку, зелень шинкуем и всё поочерёдно отправляем к мясу.![Паста с соусом Болоньезе Паста с соусом Болоньезе]()
Добавляем томатную пасту и наливаем 100-150 гр воды доводим до кипения и оставляем тушится 20 минут.![Паста с соусом Болоньезе Паста с соусом Болоньезе]()
Отвариваем пасту в солёной воде. Чтоб наша паста не слиплась мы добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.![Паста с соусом Болоньезе Паста с соусом Болоньезе]()
Закрутив, необходимое количество специальной вилкой для разлива, пасту накладываем в тарелку в виде гнёзд. По верх пасты наливаем соуса, украшаем зеленью и подаём на стол.
![Цветные макароны с поджаркой]()
- Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр,
- Паста - 1 пачка,
- Лук - 1 шт,
- Морковь - 1 шт,
- Томат - 1 ст. ложка,
- Зелень - 1 пучок,
- Соль, перец, приправы - по вкусу,
- Масло для жарки - 50 - 100 гр.

Скажу твёрдо, что от такой пасты с французским соусом вы уж точно не откажетесь. Мясной соус, делает спагетти сытной и особенной. Всем вашим блюдо по-французски точно понравится.
Как приготовить пасту с соусом Болоньезе










Блюдо, в сочетании такого соуса, получается необычайно вкусным. Однозначно, просто невозможно от этого отказаться, а не познать вкус, потерять многое.

Цветные макароны с поджаркой
Конечно же, еда может быть не только вкусной но и красивой. Чему доказательством послужат вот эти цветные макароны, которые готовятся так же быстро и не требуют особых усилий. А ещё при такой красоте, в большинстве случаев изделие готовится из качественных продуктов.
Об авторе:

Просмотров: 4577 Вернуться назад
Evgesha 15.02.2017, 13:12:24
Надо попробовать такой соус. И посмотрим что получится!
Валерия 06.03.2017, 09:22:03
Это итальянский мясной соус родом из Болоньи, традиционно используется в качестве подливки для макарон.
Уверяю, получается очень вкусно!
Светик 17.11.2013, 11:52:01
Точно замечено, секрет вкуса заключается в соусе.
Это так вкусно и при этом не так уж сложно.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...