Печень говяжья жареная с луком

Сколько полезных свойств в этом блюде. Печень рекомендуется людям страдающим анемией, малокровием, болезнями дыхательных путей и особенно курильщикам. А вообще, печень очень полезна для всех и по возможности её потреблять нужно чаще ...
Самое вкусное и максимально полезное блюдо из печени можно приготовить путём лёгкой обжарки и тушении. При этом печень должна оставаться сочной и мягкой. Именно так, можно добиться самого наилучшего результата, которое не требует особых затрат и времени. Для всех любителей вкусно покушать и те кто не знает как приготовить печень, рецепт посвящается Вам.
Конечно есть и другие способы и рецепты приготовления печени, нужно экспериментировать и всегда стремится к совершенству. Перепробовав множество других, вы поймёте, что лучший и невероятно лёгкий способ именно этот.
- Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1 кг,
- Лук - 0,5-0,7 кг,
- Масло растительное - 100-150 г,
- Зира,
- Соль.
Самое вкусное и максимально полезное блюдо из печени можно приготовить путём лёгкой обжарки и тушении. При этом печень должна оставаться сочной и мягкой. Именно так, можно добиться самого наилучшего результата, которое не требует особых затрат и времени. Для всех любителей вкусно покушать и те кто не знает как приготовить печень, рецепт посвящается Вам.
Рецепт приготовления печени
Необходимо очень внимательно и умело отнестись к выборе печени. Покупайте самую свежую печень, желательно у тех кому больше доверяете.

Лук нарезаем полукольцами и кладём на разогретую маслом сковороду, добавляем зиру, немного соли.

Плотно закрыв крышкой сковороду тушим, пока лук не станет прозрачной, при этом старайтесь не пережарить.

Нарезаем печень средними кусочками (кубиками). При крупной нарезке не до жарится, а при очень мелкой, - потеряет сок и станет сухой.

Нарезанную печень накладываем поверх тушёного лука заправленной зирой и солью.

Всё интенсивно перемешиваем, чтобы печень равномерно обжарился со всех сторон на умеренно сильном огне.

Убавив огонь и накрыв крышкой, готовим печень в режиме тушения в течении 5 минут. Старайтесь не пережарить, иначе испортите вкус и печень получится жёстким и сухим.

К печени можно падать любой гарнир на ваше усмотрение, я например подаю Овощной салат из свежих продуктов.

Конечно есть и другие способы и рецепты приготовления печени, нужно экспериментировать и всегда стремится к совершенству. Перепробовав множество других, вы поймёте, что лучший и невероятно лёгкий способ именно этот.
Об авторе:

Просмотров: 4292 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...