Говяжья печень с луком жареная на сковороде

Сколько полезных свойств в этом блюде. Печень рекомендуется людям страдающим анемией, малокровием, болезнями дыхательных путей и особенно курильщикам. А вообще, печень очень полезна для всех и по возможности её потреблять нужно чаще ...
- Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1 кг,
- Лук - 0,5-0,7 кг,
- Масло растительное - 100-150 г,
- Зира,
- Соль.
Самое вкусное и максимально полезное блюдо из печени можно приготовить путём лёгкой обжарки и тушении. При этом печень должна оставаться сочной и мягкой. Именно так, можно добиться самого наилучшего результата, которое не требует особых затрат и времени. Для всех любителей вкусно покушать и те кто не знает как приготовить печень, рецепт посвящается Вам.
Рецепт приготовления печени
Необходимо очень внимательно и умело отнестись к выборе печени. Покупайте самую свежую печень, желательно у тех кому больше доверяете.![Говяжья печень с луком жареная на сковороде Говяжья печень с луком жареная на сковороде]()

Лук нарезаем полукольцами и кладём на разогретую маслом сковороду, добавляем зиру, немного соли.![Говяжья печень с луком жареная на сковороде Говяжья печень с луком жареная на сковороде]()

Плотно закрыв крышкой сковороду тушим, пока лук не станет прозрачной, при этом старайтесь не пережарить.![Говяжья печень с луком жареная на сковороде Говяжья печень с луком жареная на сковороде]()

Нарезаем печень средними кусочками (кубиками). При крупной нарезке не до жарится, а при очень мелкой, - потеряет сок и станет сухой.![Говяжья печень с луком жареная на сковороде Говяжья печень с луком жареная на сковороде]()

Нарезанную печень накладываем поверх тушёного лука заправленной зирой и солью.![Говяжья печень с луком жареная на сковороде Говяжья печень с луком жареная на сковороде]()

Всё интенсивно перемешиваем, чтобы печень равномерно обжарился со всех сторон на умеренно сильном огне.![Говяжья печень с луком жареная на сковороде Говяжья печень с луком жареная на сковороде]()

Убавив огонь и накрыв крышкой, готовим печень в режиме тушения в течении 5 минут. Старайтесь не пережарить, иначе испортите вкус и печень получится жёстким и сухим.![Говяжья печень с луком жареная на сковороде Говяжья печень с луком жареная на сковороде]()

К печени можно падать любой гарнир на ваше усмотрение, я например подаю Овощной салат из свежих продуктов.![Как приготовить печень]()

Конечно есть и другие способы и рецепты приготовления печени, нужно экспериментировать и всегда стремится к совершенству. Перепробовав множество других, вы поймёте, что лучший и невероятно лёгкий способ именно этот.
Об авторе:

Просмотров: 4766 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...