Печенье бискотти рецепт классический

Печенье бискотти рецепт классический
Бискотти - сухое, рассыпчатое печенье, популярное в Италии, которое имеет разные вариации приготовления и запекается в два подхода. Подают к чаю или кофе. Отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Мой муж в восторге от этой выпечки.
    Ингредиенты:
  • Мука - 14 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 7 ст. ложек
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
  • Сухофрукты: Вишня, клюква, курага, финики, чернослив - 1 небольшая чашка
В глубокой чашке, растираем размягчённое сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца и тщательно взбиваем. Кладём муку разбавленный с разрыхлителем и ванилью, замешиваем несильно густое тесто.

В готовое тесто кладём размельчённую цедру лимона, добавляем предварительно замоченные сухофрукты и закатываем в батон и отправляем запекаться в духовку разогретую до температуры 180 - 200 градусов на 20 - 30 минут.

Затем вынимаем и дав немного остыть нарезаем батон средними кусками, раскладываем на противень и отправляем выпекаться обратно в духовку на 10 - 15 минут, до румяного цвета, в процессе переворачиваем.

Отличительной чертой такой выпечки, является долгое хранение, эти чудесные печенья остаются съедобными спустя долгое время. Итальянская выпечка Бискотти получается невероятно вкусным, отлично подойдёт для десерта.

Приятного чаепития!