Печенье бискотти рецепт классический

Бискотти - сухое, рассыпчатое печенье, популярное в Италии, которое имеет разные вариации приготовления и запекается в два подхода. Подают к чаю или кофе. Отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Мой муж в восторге от этой выпечки.
В глубокой чашке, растираем размягчённое сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца и тщательно взбиваем. Кладём муку разбавленный с разрыхлителем и ванилью, замешиваем несильно густое тесто.
В готовое тесто кладём размельчённую цедру лимона, добавляем предварительно замоченные сухофрукты и закатываем в батон и отправляем запекаться в духовку разогретую до температуры 180 - 200 градусов на 20 - 30 минут.
Затем вынимаем и дав немного остыть нарезаем батон средними кусками, раскладываем на противень и отправляем выпекаться обратно в духовку на 10 - 15 минут, до румяного цвета, в процессе переворачиваем.
- Ингредиенты:
- Мука - 14 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 7 ст. ложек
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Цедра одного лимона
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Сухофрукты: Вишня, клюква, курага, финики, чернослив - 1 небольшая чашка



Отличительной чертой такой выпечки, является долгое хранение, эти чудесные печенья остаются съедобными спустя долгое время. Итальянская выпечка Бискотти получается невероятно вкусным, отлично подойдёт для десерта.
Приятного чаепития!
Об авторе:

Просмотров: 2842 Вернуться назад
Mirabilis 10.01.2013, 22:27:19
Замечательно еще оно с орехами. Спасибо за рецепт, завтра нужно сделать к кофе
alfiya 05.01.2013, 18:50:07
Мне очень понравился рецепт Бискотти. И наверное, на днях приготовлю их и тоже удивлю мужа.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...