Персиковый чизкейк пошаговый рецепт

- Ингредиенты:
- 250 г. песочного печенья
- 125 г. сливочного масла
- 2 банки 400 граммовых консервированных персиков
- 4 ч. ложки желатина
- 1/2 часть чашки горячей воды
- 250 г. сливочного сыра
- 1/2 стакана сладкого сиропа
- 3/4 стакана сливок
- Клубника для украшения
Как мы уже знаем, чизкейк или выпекают, а чаще подают сырым. Мы как раз будем готовить вторым способом, без выпечки. По иному этот вариант называют - Европейским
Как приготовить чизкейк
Подготовьте специальную форму со съемным дном, для приготовления тортов и прочей выпечки. Смажьте маслом дно, чтобы по готовности было легко снять, и постелите специальную бумагу для выпечки

Возьмите любое песочное печенье, которое может быть как покупным, так и приготовленный по нашему рецепту, который найдёте на нашем сайте. Положите печенье в толстый полиэтилен, обверните полотенцем и измельчите любым удобным Вас способом. Например, раскрошить можно деревянным молоточком или же просто скалкой

Затем, выложите толчёное печенье в глубокую посуду, размягчите сливочное масло, добавьте к крошкам и перемешайте

Толчёное сливочное печенье переложите в заранее подготовленную круглую форму, которая имеет стандартный 25 см диаметр

Сливочные крошки распределите ровным слоем, при этом слегка утрамбовывайте их и сглаживайте поверхность ложкой

Далее, одну банку консервированных фруктов переложите в блендер и прокрутите до однородной пюреобразной консистенции

А вторую банку персиков, сначала пропустите через сеточку и слейте всю жидкость, затем нарежьте на умеренно мелкие кусочки

В отдельной посуде растворите 4 чайные ложки желатина в 150 мл горячей воде и тщательно размешайте

В другой глубокой, но более плоской посуде выложите сливочный сыр и влейте тёмный ароматизированный кленовый сироп

Взбейте блендером на средней скорости, пока сыр не станет однородно гладким и не примет более светлый оттенок

Налейте к взбитому сыру предварительно разведённый желатин и равномерно размешайте лопаточкой

Выложите подготовленные взбитые блендером персики и нарезанные кусочками. Аккуратно перемешайте, старайтесь не сдавливать более цельные куски персиков

Добавьте взбитые сливки, вновь перемешайте

Всё содержимое перелейте в форму с крошеным печеньем и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а-то и на всю ночь

Для того, чтобы освободить полностью остывший и затвердевший чизкейт от формы и при этом не повредить сырную массу, сначала нужно пройтись ножом по бокам, а затем уже аккуратно снять кольцо и переложить в плоскую посуду

Также уберите нижнюю бумагу, а затем украсьте торт с нарезанными свежими ягодами, в нашем случае клубникой

Резать чизкейк следует острым ножом, перед этим предварительно прогреть его в горячей воде и протереть сухим полотенцем

В результате, английский торт – чизкейк с персиками получается воздушным, нежным и изумительно вкусным. Это по-европейски вкусно.

olya.olga 27.11.2015, 21:31:06
Ух ты какой замечательный чизкейк.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...