Песочное печенье рецепт

Песочное печенье рецепт
Совсем не давно на сайте был опубликован рецепт песочного теста. В той статье, в доступной форме было изложено ряд способов приготовления теста для печенья. Я решила немного усовершенствовать, можно сказать упростить и внесла некоторые изменения в сам процесс. В действительности, оказалось всё ещё проще и для первого раза, печенье получились не так уж плохие. В них присутствовала сама задумка песочной выпечки, что было очень заметно по корочке, а внутри, пусть и далеко, но чем-то напоминала в меру мягкие пряники.

    Состав ингредиентов:
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 150 г.,
  • Чайная сода – на краюшке чайной ложки,
  • Разрыхлитель – щепотку,
  • Крахмал – На кончике ножа,
  • Мука – сколько потребуется.

Простое песочное тесто


Первым делом следует приготовить песочное тесто, для этого в глубокой миске:

Взбиваем яйца до пенки.

Далее, кладём сахар и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Слегка растапливаем маргарин, но при этом не перегреваем, добавляем к взбитой массе яиц с сахаром,

кладём гашеную уксусом соду,

добавляем разрыхлитель и немного крахмала.

Всё смешиваем.

Затем, по немного всыпая муку замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и настаиваем в морозильнике - 20-30 минут.
Подробнее с процессом можете ознакомиться тут.

По прошествии времени, поделить тесто на небольшие кусочки, сформировать кружочки и выложить на противень, оставляя расстояние между фигурками. Смазывать не обязательно.
Песочное печенье рецепт

Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать печенье 20-30 минут, до светло румяного цвета. Время учитывается по толщине и по массе теста.
Песочное печенье рецепт

По готовности, дать остыть, можно прямо на противне. Затем переложить в отдельную посуду и подавать вместе с горячим чаем.
Песочное печенье рецепт

Буду скромной и скажу одно: моё печенье, Папе понравилось!