Песочное печенье «Валентинки»

Ну как в такой праздник без Валентинок и без намёка на Любовь. В этот день, в праздник безудержной и страстной любви, хочется большего.., ещё и ещё...
Способ приготовления этой выпечки очень прост, замешав не сложное тесто с неприхотливыми ингредиентами, а затем тесто вырезав формочкой в виде сердечек, печенье отправляем в духовой шкаф. По простоте и по вкусу, скажу смело, что эти милые Печенье, займут достойное место в сердце вашей половины, а по времени вас не обременят.
Для каждого цвета, тесто замешиваем в отдельной посуде. Первым делом разбиваем по одному яйцу и наливаем слегка прогретое молоко.![Песочное печенье «Валентинки» Песочное печенье «Валентинки»]()
Тщательно взбив яйцо в молоке, добавляем растопленный и слегка остывший маргарин, следом сахар.![Песочное печенье «Валентинки» Песочное печенье «Валентинки»]()
Затем всё размешав, кладём какао только в ту чашку где будет у нас тёмное тесто.![Песочное печенье «Валентинки» Песочное печенье «Валентинки»]()
Размешав какао до однородной массы, постепенно добавляя муку замешиваем не сильно крутое тесто.![Песочное печенье «Валентинки» Песочное печенье «Валентинки»]()
Обминая тесто закатываем каждый цвет в отдельный шар и отправляем охлаждаться на 20 минут в холодильник.![Песочное печенье «Валентинки» Песочное печенье «Валентинки»]()
По прошествии 20 минут, приготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм. (0,5 см.)![Песочное печенье «Валентинки» Песочное печенье «Валентинки»]()
Раскатанное тесто нарезаем специальной формочкой, в нашем случае в виде сердечек.![Песочное печенье «Валентинки» Песочное печенье «Валентинки»]()
Аккуратно выкладываем в противень и отправляем в заранее разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов - 15 минут.

- Ингредиенты для светлого и тёмного теста:
- Яйца - 1 шт. на каждое тесто
- Молоко - по 100 мл.
- Маргарин - по 100 г.
- Сахар - по 0,5 стакана
- Какао - только для тёмного теста 4 ч. ложки
- Мука - сколько потребуется
















И это ещё не всё! Для Вас, всех влюблённых и любимых, мы подготовили сладкую подборку ко дню Валентина из вкусных блюд, для романтических вечеринок и прочих подобных мероприятий...
Любви вам и благ!
Об авторе:

Просмотров: 3152 Вернуться назад
ali4ka615 19.02.2014, 16:49:50
а выход сколько?
alfiya 19.02.2014, 16:54:17
Если будите следовать данному рецепту, на выходе получите примерно по 40 шт с каждого теста, - итого где-то: 80 сердечек...
А ещё всё зависит от используемой вами формы
ali4ka615 19.02.2014, 20:12:07
а сколько вы муки бросали? и молока 100 мл или как понять 100 г?
alfiya 19.02.2014, 21:24:17
Спасибо за поправку. Молоко в миллилитрах (100 мл). А муку я никогда не мерю, просто кладу на глаз. Посмотрите на фотографиях, чёрное и светлое тесто одинаковой жесткости, так вот привыкла.
Класть муку следует в таком количестве, чтобы тесто получилась средней жёсткости и не приставала к краям посуды.
ali4ka615 19.02.2014, 21:55:56
Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать))
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...