Песочные печенье с черносливом «Подковки»

- Ингредиенты:
- Сливочное масло - 250 г,
- Сахар - 200 г,
- Ванильный порошок - 1-2 ст.ложки,
- Пищевая сода - щепотка,
- Яичный желток - 1 шт,
- Мука - см. рецепт ниже.
Оставить пачку масла (250 гр.) или сливочного маргарина при комнатной температуре, чтобы размягчилось естественным путем.
Взбить масло с сахаром (по вкусу) миксером в пышную массу, добавить щепотку соли, ваниль, 1-2 ст.л. молока ( или воды), все хорошо взбить, добавить 1 желток, щепотку соды( гасим ).
Быстро замешиваем тесто, подсыпая столько муки, чтобы оно было мягкое, нежное,но чтобы его было невозможно раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста "колбаску" и нарезать на кусочки. Оформить печенье в виде подковок, закатав в них половинки черносливин.

Делаем это очень быстро, чтобы не сильно разогревалось в руках тесто.

Чернослив должен быть очень хорошего качества, мягкий и сладкий.
Выпекаем при 170 гр до легкого подрумянивания и обсыпаем сахарной пудрой.

Получилось 2 больших противня.
Приятного аппетита!

alfiya 12.08.2012, 08:13:19
Разделяю ваш комментарий Frau-Milova. Я делала немного подругому, эту возьму на заметку.
frau-milova2011 12.08.2012, 00:14:03
Отличный рецепт!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...