Пирог с картофельно-мясной начинкой

Пирог получается довольно сытным, тесто пышным, а начинка от которого исходит неудержимый аромат делает пирог неповторимо вкусным.
Растапливаем маргарин наливаем кефир, добавляя понемногу муку и положив разрыхлитель замешиваем не крутое тесто. Тесто должно легко отлипаться от рук и от краёв чашки. Оставляем тесто на 20 минут доходить.
Мясо режем на мелкие кубики, лук и картошку так же нарезаем на мелкие кубики всё тщательно перемешав кладем соль, перец и зиру.
Раскатываем тесто толщиной 7-8 мм. и накладываем приготовленный фарш равномерно по всему тесту.![Пирог с картофельно-мясной начинкой Пирог с картофельно-мясной начинкой]()
Аккуратно сворачиваем тесто с фаршем в рулет и защепляем края чтобы начинка не высыпалась. Пирог натираем яичным желтком.![Пирог с картофельно-мясной начинкой Пирог с картофельно-мясной начинкой]()
Готовим в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течении 40 минут.
- Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр.
- Лук - 2.3 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Соль, перец, зира - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - сколько возьмёт тесто.
- Маргарин - 200 гр.
- Кефир - 300 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка








Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 3490 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...