Вкусный пирог с морковью из слоёного теста

Целью было приготовить не только сытный и вкусный пирог, но и полезный. Слоеный пирог благодаря присутствии моркови получается получается более сочным, а само слоеное тесто хрустящим и рассыпчатым...
Мясо и говяжье сало, картофель, лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем через тёрку, сыр пока что не трогаем. Для наглядности смотрите нижнюю фотографию. Кладём соль, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем.![Вкусный пирог с морковью из слоёного теста Вкусный пирог с морковью из слоёного теста]()
Подробное приготовления слоёного теста читайте: Как приготовить слоёное тесто. Готовим точно по такому же принципу и раскатываем тесто пластом сантиметров 6-8 ширины и делаем надрезы по краю теста (см фото). Поверх теста накладываем фарш, сверху фарша натираем сыр и накладываем (плетём) надрезанные полоски. Поверхность сырого пирога натираем яичным желтком.![Вкусный пирог с морковью из слоёного теста Вкусный пирог с морковью из слоёного теста]()
Пирог аккуратно накладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов - 40-45 минут, пока тесто в меру не зарумянится.
- Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г. (или столько сколько нужно)
- Вода - 250 г.
- Соль - 1 чайная ложка
- Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.
- Ингредиенты для начинки:
- Мясо с жиром - 300 г.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Зира - 0,5 ч. ложки
- Соль, чёрный перец - по вкусу

Этот рецепт из серии пироги на скорую руку. Приготовить и повторить весь процесс можно легко и просто.
Хрустящий слоеный пирог с морковью






Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 9556 Вернуться назад
Ириска 15.12.2012, 14:59:35
Отличный пирог, приготовлен на славу.
alfiya 05.01.2013, 18:50:54
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...