Пирог с зеленью из слоеного теста

Пирог с зеленью из слоеного теста
В наше время сложно уже удивить кого-либо чем-то. Обо всем уже рассказано и показано. Вопреки всему, есть еще немало, что заслуживает внимание, в нашем случае – это пирог из слоеного теста со шпинатом и свежей зеленью. Пусть и не удивляет, но изумляет тут простая начинка с хрустящей основой, что идеально гармонируют друг с другом во всем.

Легкий и нежный на вкус, аппетитный и румяный внешне, пирог с зеленью из слоеного теста можно легко и быстро приготовить из недорогих доступных продуктов.

    Ингредиенты:
  • тесто слоеное – 700 граммов,
  • шпинат – 4 пучка (200 граммов),
  • укроп – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • сливочное масло – 40 граммов,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – 4 ст. ложки,
  • специи (итальянские травы) – 1 ч. ложка.

В рецепте используется тесто покупное, что рекомендуется. А любителям поэкспериментировать советуем приготовить домашнее слоеное тесто самим, которое можно использовать для многих других целей.

Слоеный пирог из свежей зелени – пошаговый рецепт с фото

Для начинки, промойте необходимую зелень, просушите и порубите их, как это показано на фотографии.Зелень
Растопите сливочное масло и залейте в миску с зеленью. Посолите и перемешайте. Начинка из свежей зелени
Подготовьте 3 пласта покупного слоеного теста, по необходимости слегка их раскатайте.Слоеное тесто
Готовую начинку, также разделите на 3 части и равномерно распределите на каждый пласт.Как приготовить пирог
Аккуратно заверните тесто в длинный рулет и соедините края, чтобы начинка не вываливалась.Пирог домашний
Переложите рулеты в круглую форму для выпекания, предварительно смазав маслом.Пирог в духовке
Соедините яйцо с молоком и смажьте поверхность им, а затем поверх выпечки посыпьте зеленью и специями.Вкусный пирог рецепт
Поставьте пирог с зеленью в духовку и выпекайте около 1 часа, при температуре 170-180 градусов.Домашний пирог с зеленью
Как только пирог с зеленью в духовке подрумянится и покроется аппетитной коркой, сразу же снимем с печи, даем немного приостыть и падаем на стол.Слоеный пирог из свежей зелени
Только полюбуйтесь, как это красиво выглядит на фотографии, а в реальности еще красивее, не говоря уже о вкусе.