Пирожки мясные в духовке

Готовим тесто:
- Ингредиенты для теста:
- Кефир - 0,5 литра
- Жир или маргарин - 200 г.
- Чайная сода - 0,3 чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука
В эмалированную, глубокую чашку кладём жир или маргарин, ставим на огонь, оттаиваем жир. Остужаем, льём кефир, кладём чайную соду, соль, всё перемешиваем.

Понемногу добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.

Муку необходимо класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой, но в тоже время не должно липнуть рукам и краям чашки.
Аккуратно, разминая тесто закатываем в шар, накрываем чашкой или кухонным полотенцем, даём тесте подойти, примерно 1 час.

Готовим фарш:
- Ингредиенты для начинки:
- Мясо - 500 г.
- Жир - 100 г.
- Лук - 4 головки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем соль, перец и зиру, тщательно перемешиваем.

Лепим и готовим пирожки:
Разделяем тесто на определённые куски для предполагаемого размера пирожков, закатываем в шарики.
Каждый закатанный кусок теста раскатываем в пласт - 0,3-0,5 см., по центру кладём предварительно приготовленную начинку, как показано на 1 и 2 фотографиях.

С одного края, продольно, прищемляем края теста, переворачиваем швом в низ и перекладываем на смазанное маслом противень, как показано на фотографиях 3 и 4.
Готовим на разогретой духовке 180-200 градусов, до красивого румяно-красного цвета.

К пирожкам можно падать обычный овощной салат из свежих продуктов
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...