Пирожки мясные в духовке

Пирожки мясные в духовке
Пирожки - это как праздник, они всегда желанны и неважно с какой начинкой, по своему они все одинаково вкусные. Хочу предложить рецепт необычайно вкусных пирожков с мясной начинкой, как я уже сказала главное не начинка, главное вкус и результат. Именно так, из такого теста, пирожки получаются волшебными и особенно мягкими.

Процесс будет проходить в три этапа: замес теста, приготовление начинки и выпечка.

Мясные пирожки в духовке на кефире рецепт

Готовим тесто:
    Ингредиенты для теста:
  • Кефир - 0,5 литра
  • Жир, сливочное масло или маргарин - 200 г.
  • Чайная сода - 0,3 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука

В эмалированную, глубокую чашку кладём жир или маргарин, ставим на небольшой огонь, растапливаем жир. Остужаем до комнатной температуры, льём кефир, кладём чайную соду, соль, всё размешиваем.

Растопленный жир для теста

Понемногу добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.

Тесто для пирожков

Аккуратно, разминая тесто закатываем в шар, накрываем чашкой или кухонным полотенцем, даём тесте подойти, примерно 1 час.

Пирожковое тесто фото

Муку необходимо класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой, но в тоже время не должно липнуть рукам и краям чашки.

Мясная начинка:
    Ингредиенты для начинки:
  • Мясо - 500 г.
  • Жир - 100 г.
  • Лук - 4 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки мясные в духовке

Добавляем соль, перец и зиру, тщательно перемешиваем.

Пирожки мясные в духовке
Формирование и выпечка:

Разделяем тесто на определённые куски для предполагаемого размера пирожков, закатываем в шарики.

Каждый закатанный кусок теста раскатываем в пласт - 0,3-0,5 см., по центру кладём предварительно приготовленную начинку, как показано на 1 и 2 фотографиях.

Пирожки мясные в духовке

С одного края, продольно, прищемляем края теста, переворачиваем швом в низ и перекладываем на смазанное маслом противень, как показано на фотографиях 3 и 4.

Готовим в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов, до красивого румяно-красного цвета.

Мясные пирожки в духовке фото

К пирожкам можно падать обычный овощной салат из свежих продуктов, что готовится достаточно просто и не плохо сочетается.