Пирожки жаренные с начинкой из капусты и яиц

Пирожки жаренные с начинкой из капусты и яиц
Подобно этим, пирожки можно приготовить с начинкой из варенья, повидла, картофеля, мяса, риса и т.п. С любой начинкой они получаются очень вкусными, отлично подойдут для обеда.

Тесто для пирожков будем готовить аналогично: Приготовление дрожжевого теста ...

Готовим начинку для пирожков.

    Ингредиенты для начинки:
  • Свежая капуста - 1 кочан
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

- Очистить, промыть и мелко нашинковать капусту, после ошпарить нашинкованную капусту кипятком, через сито обдать холодной водой и всё отжать.

- С растопленным маслом сковороде прожарить капусту 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела.

- Отварить яйца, мелко нарубить и добавить поверх капусты, положить соль, сахар, всё слегка прожарить немного перемешивая.

Начинка из капусты готова!

Далее, будем лепить пирожки...

- Готовое тесто разделываем на небольшие куски, раскатывая придаём им форму шарика и даём им немного подняться.

- Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 0,5-0,8 см, кладём по середине приготовленную начинку, соединяем края и защемляем их.

- Слепленные пирожки перекладываем на доску, даём им немного подняться в тёплом месте.

- После жарим пирожки на сковороде с растопленным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую. Жарим до образования румяной корочки.

Жаренные пирожки с начинкой из капусты готовы!

Жаренные пирожки с начинкой из капусты

Приятного аппетита!