Пирожки жаренные с начинкой из капусты и яиц

Тесто для пирожков будем готовить аналогично: Приготовление дрожжевого теста ...
Готовим начинку для пирожков.
- Ингредиенты для начинки:
- Свежая капуста - 1 кочан
- Яйца - 2-3 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Очистить, промыть и мелко нашинковать капусту, после ошпарить нашинкованную капусту кипятком, через сито обдать холодной водой и всё отжать.
- С растопленным маслом сковороде прожарить капусту 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела.
- Отварить яйца, мелко нарубить и добавить поверх капусты, положить соль, сахар, всё слегка прожарить немного перемешивая.
Начинка из капусты готова!
Далее, будем лепить пирожки...
- Готовое тесто разделываем на небольшие куски, раскатывая придаём им форму шарика и даём им немного подняться.
- Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 0,5-0,8 см, кладём по середине приготовленную начинку, соединяем края и защемляем их.
- Слепленные пирожки перекладываем на доску, даём им немного подняться в тёплом месте.
- После жарим пирожки на сковороде с растопленным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую. Жарим до образования румяной корочки.
Жаренные пирожки с начинкой из капусты готовы!

Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...