Пирожки жареные

Пирожки жареные
    Ингредиенты (примерно на 30-35 шт.):
  • Молоко 400 мл.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Соль 0,5-1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Мука 700-750 г.
  • Начинка любая.

Способ приготовления:

Отлить в чашку примерно 50 мл молока, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить, положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине).

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.

Приятного аппетита!