Пирожки жареные

- Ингредиенты (примерно на 30-35 шт.):
- Молоко 400 мл.
- Масло сливочное 150 г.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 0,5-1 ч. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Мука 700-750 г.
- Начинка любая.
Способ приготовления:
Отлить в чашку примерно 50 мл молока, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить, положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине).
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...