Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»

Вкус этой французской выпечки из слоённого теста никого не оставит равнодушными. На родине они подаются как пирожное и именуют их «Пальмира», а у нас называют по простому - печенье «Ушки». И если не брать во внимание процесс приготовления теста, готовить их не сложно...
Замешиваем умерено жёсткое тесто, разминаем и закатываем в шар. Настаиваем в тёплом месте - 1 час.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Затем, подошедшее тесто, сначала руками, после скалкой раскатываем в тонкий пласт.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Размягчаем маргарин, а лучше всего сливочное масло, даём слегка остыть, после наливаем поверх раскатанного теста и растираем руками.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Далее, начиная с одного края, закатываем тесто в плотный и длинный рулет. Закатав настаиваем тесто ещё 10-20 минут в холодильнике.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
По прошествии времени, обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Аккуратно срезаем края и формируем прямоугольник.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Поверхность теста равномерно посыпаем сахаром и слегка придавливая проводим скалкой.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Посыпав корицей, складываем тесто по длине, с двух сторон, как показано на фотографии.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Сложив равномерно тесто до середины, добавляем ещё немного сахара и корицу, слегка придавливая вновь проводим скалкой.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Обе части сложив вместе, выдерживаем 20 минут в морозильнике, а затем тесто нарезаем тонкими поперечными ломтиками.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 220 градусов, 20 минут. В процессе пирожные переворачиваем.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
По готовности, пока противень горячий, знаменитые печенье ушки перекладываем в отдельную чашку для подачи.![Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки» Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»]()
Нужно дать пирожным немного остыть, т. к. после того как они остынут, расстаявшийся сахар не будет приставать к рукам.
- Ингредиенты для слоёного теста:
- Вода – 500 мл.
- Дрожжи – 2 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Мука - сколько потребуется
- Маргарин (для смазывания теста) - 150-200 г.
- Ингредиенты для начинки:
- Сахар
- Корица
Тесто можно использовать как готовое, так и можно приготовить самим. Для того, чтобы пирожные получились мягче, я решила приготовить слоёное тесто на дрожжах.























Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 6867 Вернуться назад
Mari 16.04.2014, 17:27:35
Вау, да ведь это знаменитые ушки! Я их обожаю! Классный рецепт!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...