Пирожное с ревенем

Если хотите приготовить не только вкусный, но и очень полезный десерт, позаботьтесь о наличии всех необходимых ингредиентах:
- Состав:
- ревень – 1 пучок;
- куриные яйца – 6 штук;
- сахар – 2 стакана;
- маргарин – 200 гр.;
- сметана – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- пшеничная мука – 500 гр.
Приступаем к приготовлению.
Вначале отделите желтки от белков. Затем просеянную через сито пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста и разотрите с маргарином. Добавьте к этой смеси желтки, сахар, сметану и замесите тесто. Распределите его на предварительно смазанную форму для выпечки. Возьмите пучок ревеня, промойте его под водой, очистите и порежьте. Нарезанный ревень разложите равномерно поверх теста. После этого тщательно вдавите ревень в тесто и поставьте в духовку на 30 минут при температуре приблизительно 180 градусов.
Начинаем готовить крем.
Для этого белки взбейте с сахаром. Чтобы получилась густая пена, добавьте щепотку соли. Когда пройдет 30 минут, выньте форму с выпечкой из духовки и выложите на нее взбитые белки. Поставьте в духовку еще на 30 минут. По их истечении выключите огонь и позвольте выпечке остыть в духовке. Это поможет сохранить ее объем и форму, не даст осесть.
Для разнообразия можете заменить ревень яблоками. В этом случае добавьте немного корицы.
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...