Плюшки с сахаром

Эти сладкие и мягкие булочки не оставят равнодушным никого. В них столько радости и вкуса, что украсят ваш вечер и будут отличным дополнением для семейного чаепития. Данный рецепт плюшек самый идеальный. Тесто замешенное в молоке и в сливочном масле придают особый вкус, булочки получаются очень нежными...
![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
Тесто будем готовить простым, безопарным способом. В глубокой чашке растопив сливочное масло наливаем тёплое молоко.![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
Затем кладём стакан сахара, пакетик сухих дрожжей и всё тщательно перемешиваем.![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто настаиваем 2 часа в тёплом месте.![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
По прошествии времени, настоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, размером в яйцо.![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
Каждый кусочек теста сначала закатав в шарики, а затем раскатав в лепёшку намазываем щёточкой растительным маслом или маргарином, сверху посыпаем сахаром и закатываем в рулет.![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
Складываем рулетик на пополам, ножом проделываем надрез на изгибе и разворачиваем надрезанные части, как показано на фотографии.![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
Плюшки выкладываем на смазанный маслом противень, настаиваем ещё 15-20 минут. Затем поверхность плюшек смазываем яичным желтком и выпекаем на предварительно разогретой духовке, при температуре 220 гр. - 20 минут.![Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром]()
Готовые плюшки можно слегка посыпать сахарной пудрой, дать слегка остыть и можно подавать к чаю или кофе.
- Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 200 г.
- Дрожжи – 2 ч. ложки
- Мука – 1 кг.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка

















Приятного чаепития!
Об авторе:

Просмотров: 7286 Вернуться назад
Ирина(2) 07.01.2019, 12:13:45
Почему не поднимается тесто?
alfiya 08.01.2019, 09:45:41
Сдобное тесто подымается плохо и долго. Если вам нужна более пышная выпечка, попробуйте уменьшить количество сахара и молока.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...