Помидоры маринованные на зиму

Раз вы решили закрывать банки, значит всё, что перечислено выше относится именно к вам и этого у вас не отнять. Со всеми знаниями и умением, что у нас с вами уже есть, будет немаловажно закрепить или даже поделится своим опытом.
Солёные помидоры рецепт с фото
Способ соления и маринование помидор, с которым я спешу с вами поделится, возможно будет отличаться тем, что вы уже знаете и я буду очень признательна за любые поправки и дополнения...
- Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры – 2 кг,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Укроп, петрушка и прочая зелень – общее количество 1 пучок,
- Чеснок – 4-5 зубчика,
- Чёрный перец горошком – 0,5 столовые ложки,
- Лавровый лист – 2-4 листка,
- Соль – 2 столовые ложки,
- Уксус – 1 столовая ложка.
Желательно отобрать помидоры отборных сортов и небольшие размером, хотя я сама не всегда следую этому правилу, размер ограничиваю только вместительностью, но зато весь удар делаю на качество и вкус.
Конечно же, помидоры для соления лучше отобрать целые с чуть твёрдой кожей, но не в коем случае тепличные. По мне вообще, всё должно быть натуральное, выращенное под солнцем, ведь не секрет, что именно такие помидоры, пропитанные солнечными лучами - лучший вариант для консервировании и заготовки в прок, не говоря уже о вкусе.
Заготовка помидоров на зиму
В стерилизованные горячие банки, снизу выложить сначала промытую и высушенную зелень, перец горошком, чеснок, сладкий перец, лавровые листки.

Затем поместить промытые и высушенные помидоры, слегка утрамбовывая так, чтобы в банке оставалась как можно мало свободного пространства (см. фото 1 и 2). Залить 100 градусным кипятком и оставить на стерилизацию – 10 минут.

По прошествии времени, полностью слить всю воду, затем согласно ингредиентам положить соль, добавить уксус (см. фото 3 и 4) и вновь залить банки крутым кипятком и закатать (см. фото 5 и 6)

Переложить банки в тёплое место, перевернув вверх дном, накрыть тёплым одеялом и дать настоятся, минимум 8 часов.
Хранить в прохладном месте.
Именно так, каждый сезон, я консервирую помидоры. Возможно, кто-то скажет, - ведь для стерилизации необходимо кипятить в кастрюле – уверяю вас, не стоит всё так усложнять и загромождать плиту, мы полную стерилизацию проделываем меняя воду и этого предостаточно. Скажу вам, так способом не хуже стерилизуются продукты , а главное, сам метод в разы проще.
Маринованные помидоры с огурцами

Если вас заинтересовал процесс и хотите в таком же духе приготовить что нибудь особенное, думаю вам понравится рецепт маринованных огурцов с помидорами, где более подробно описано не только процесс мариновки, но и стерилизации банок, овощей и прочих продуктов.
И ещё, много способов заготовок и способов хранение продуктов вы найдёте на нашем сайте в разделе Консервирование.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...