Пончики дрожжевые с сахарной пудрой

Вкусные, мягкие и воздушные жареные пончики из дрожжевого теста любят все. Сегодня предлагаем самый простой рецепт пончиков, что легко и быстро сможет приготовить дома каждый.
В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам настояться для поднятия 20-30 минут.
Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
Обжариваем пончики до красивого румяного цвета сначала с одной, затем с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
Чуть остывшие пончики присыпаем сахарной пудрой и незамедлительно подаем на стол к завтраку.
- Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 30 гр. сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 12 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложки сахарной пудры,
- 30 гр. прессованных дрожжей,
- растительное масло для жарки,
- щепотка соли.
Воздушные пончики из дрожжевого теста рецепт










Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими.
Об авторе:

Просмотров: 8255 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...