Праздничное печенье с глазурью «Овечки в лесу»

- Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – 120 г
- мука пшеничная – 240 г
- сахар – 120 г
- сода – 3 г
- молоко – 30 мл
- яйцо куриное – 1 шт. (желток)
- Ингредиенты для сахарной белковой глазури:
- яйцо куриное – 2 шт. (белок)
- сахарная пудра – 300 г
- красители пищевые: черный, зелёный, красный
- чёрный пищевой маркер
Время приготовления: 120 минут,
Количество порций: 3
Способ приготовления вкусного праздничного набора из песочного теста
Вырезаем из плотной бумаги шаблоны для печенья: овечку и ёлку высотой 10 сантиметров.

Делаем песочное тесто: в миксере смешиваем сахар с маслом до крем образного состояния. Отделяем желток от белка. Добавляем в смесь масла с сахаром желток и молоко, перемешиваем. Затем к жидким ингредиентам насыпаем сухие: муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, на присыпанной мукой доске раскатываем его слоем 7 миллиметров. Прикладываем шаблоны, вырезаем 3 ёлочки и 3 овечки.

Подробнее, с процессом приготовления основы для нашей выпечки читайте тут: как приготовить песочное тесто ...
Перекладываем заготовки на противень при помощи лопатки для торта, чтобы не деформировать печенья.

В разогретой до 180 градусов Цельсия духовке запекаем печенья 10 минут.

Смешиваем глазурь: отделяем один белок от желтка. Сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито. Растираем белок и 150 грамм пудры в густую однородную массу. Наполняем глазурью кондитерский пакет. Закрашиваем всех овечек белым.

Белой глазурью закрашиваем 1 ёлку. Оставляем заготовки с белой глазурью сохнуть в теплом и сухом месте 30 минут.

Готовим зеленую краску из глазури для ёлок. Чтобы глазурь не засыхала в процессе рисования, делаем её небольшими порциями.
Закрашиваем две ёлочки зелёным цветом.

Рисуем на белой ёлочке зелёные снежинки, а на зелёной белые. Для тонких работ сахарной глазурью нужен кондитерский мешок с насадкой 1-2 миллиметра.

Из чёрного красителя и белой глазури делаем серую краску для овец. На высохшей белой глазури рисуем головы и копыта, так как показано на фото.

Придаём объем овечьей шерсти белой глазурью. Также белой глазурью рисуем помпон, отворот шапки и ноги.

Немножко красной глазури для новогодней шапочки всем зверям!

На полностью высохших овечьих мордочках рисуем маркером глаза и рот.

Сахарную глазурь можно сушить только при комнатной температуре, поэтому оставляем печенья на 5 часов в сухом месте.

Весёлых новогодних праздников Вам!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...