Праздничные салаты на Новый год - лучшие рецепты

Каждый праздник по-своему дорог, но Новый год по-особенному. Чтобы встреча грядущего года был приятным и запоминающимся, следует продумать всё до мелочей, необходимо заранее сделать все важные покупки, а накануне уже навести порядок в доме и изрядно покрутится у плиты, а к приходу гостей своевременно накрыть стол и успеть прихорошиться.
- Содержание:
- Салат из белокочанной капусты,
- Салат из свежей капусты с колбасой,
- Морковь с горошком под майонезом,
- Салат из маринованных огурцов и грибов,
- Овощной салат с фасолью и ветчиной,
- Салат из овощей и с перепелиными яйцами,
- Новогодний Салат «Оливье».
Новый год – это единственный праздник, который отмечают всем миром, в кругу семьи и близких. С этим праздником, многие связывают свои надежды на лучшее и строят радужные планы на грядущий год. Поэтому и по ряду других причин, на праздничном, предновогоднем столе, должны присутствовать исключительно избранные и изысканные блюда, даже то, чего порой не могли себе позволить в течении года. Плюс ко всему, еда должна быть домашняя и любимая, от самых обычных, до сложных. И поэтому, Новый год семейный праздник, вечер бесконечного застолья с множеством вкусной еды.
Избранные рецепты праздничных салатов на Новый год - простая и вкусная подборка
К приходу гостей, задолго до основного застолья, на стол сначала подают праздничные салаты из овощей, конечно же оливье, всеми любимую селёдку под шубой и многое другое. К тому времени следует подготовить холодные закуски ассорти, что-нибудь из консервированных маринадов и небольшие бутерброды, но при этом не перестараться перекормить гостей, ведь праздник только начинается...
Острый салат из белокочанной капусты
Праздничный салат на скорую рукуКо всему, что уже есть, будет неплохим дополнением острый витаминный салат. - А как без этого? Считайте, что не всё учли, если на столе не будет привычного салата и подобной еды, вкус которого более близок многим.

- Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 дольки
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 80 г.
Промыть капусту и тонко нашинковать. Выложить в глубокую посуду, добавить соль и перетереть до появления сока. Сок слить. Очистить морковь и пропустить на тёрке, выложить к капусте, поперчить, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле, до светло золотистого цвета. Выложить вместе с маслом в посуду с салатом. Добавить мелко нарубленный чеснок, положить специи и основательно перемешать.
Всё достаточно просто и очень даже вкусно. Чтобы более детально изучить, вы можете перейти непосредственно к подробному рецепту, где весь процесс приготовления салата из белокочанной капусты изложено подробно, с пошаговыми иллюстрациями.
Салат из свежей капусты с колбасой
Сытная закуска с колбасой и овощамиА можно из белокочанной капусты приготовить отличный салат с добавлением колбасы, что будет более присуще для праздничного стола. Ведь какой праздник без колбасы и прочих изделий.
- Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Варёная колбаса – 200 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец – по вкусу
Капусту нашинковать, колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками, смешать с капустой. Добавить соли, поперчить по вкусу, положить майонез и перемешать. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Оригинальная закуска из лимона и лука
Наверное, это и есть самая лучшая праздничная закуска, которая вызывает неоднозначные эмоции: будоража все тело, возбуждает небывалый аппетит и словно напившись энергетика, заставляет кричать, радоваться и безустанно плясать.
Такое необычное сочетание лимона и лука поначалу удивляет, но стоит только попробовать и вы поймете, что лучшей закуски под горячительные напитки, чем это - не бывает!
Морковь с горошком под майонезом
Витаминный салат с острым чесночным вкусомПредлагаем очень замечательный и простенький салатик, чем-то напоминающий морковь по-корейски, но только с праздничной ноткой.
- Ингредиенты:
- Морковь – 3-4 шт. (0,5 кг)
- Консервированный зелёный горошек – 150-200 г.
- Чеснок – 4-5 дольки
- Майонез – 100 г.
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Морковь очистить и промыть. Нашинковать как можно мелкой соломкой, или же пропустить через крупную тёрку. Посолить, добавить нарубленный чеснок, влить уксус и перемешать. Дать настояться 30 минут. Перед подачей добавит зелёный горошек и перемешать.

Салат с курицей и тыквой
Курица и тыква - еще одно прекрасное разнообразие салата, которое великолепно дополнит праздничное меню. Для любителей теплого перекуса - это отличная прелюдия перед началом бурного застолья.
Салат из маринованных огурцов и грибов
Закуска из консервированных продуктовСвежих грибов зимой будет трудно найти, а вот маринованные всегда пожалуйста, да и праздничный стол как без них. Поэтому, простой рецепт, без особых хитростей будет в самый раз. Обжаренный лук, придаёт грибам особенный вкус, делая салат желанным ...
- Ингредиенты:
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве масле, готовить в режиме тушения. Маринованные огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить пассированный лук с маслом, посолить и поперчить. Всё перемешать.
Овощной салат с фасолью и ветчиной
Изысканное праздничное блюдо для застольяЭтот удивительно вкусный салат, по возможности стараюсь готовить чаще. Салат из фасоли с колбасой займёт достойное место и будет отличным украшением вашего праздничного стола. Свежие овощи, можно заменить маринованными.

- Ингредиенты:
- Фасоль - 300 гр.
- Ветчина - 100-150 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Необходимо предварительно замочить фасоль 5-8 часов и перед приготовлением отварить в солёной воде – 40 минут. Колбасу нарезать длинными ломтиками и обжарить на сковороде. Выложить в салатницу. Затем потушить нарезанный полукольцами лук, пока он не размякнет. Сверху лука выложить фасоль, посолить и поперчить. Перемешать и готовить в режиме тушения 5 минут, с закрытой крышкой. Все ингредиенты нарезать тонкими и длинными соломками. Чеснок мелко нарубить. Всё выложить в салатницу и основательно перемешать.
Подробный рецепт приготовления данного салата с пошаговыми иллюстрациями смотрите и читайте: Салат с фасолью и ветчиной
Салат из овощей и с перепелиными яйцами
Праздничная закуска в майонезеНу а если, вы, захотите пуще удивить гостей и надумаете приготовить нечто необычное и экзотическое, предлагаю приготовить салат с добавлением перепелиных яиц. Сами яйца очень даже диетические и вполне доступны. Однозначно, такой салат точно не останется без внимания.

- Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Колбаса – 200 г.
- Картофель отваренный – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез - 2 полные столовые ложки
Очистить картофель и отварить в солёной воде. Так же отварить в воде перепелиные яйца в крутую. Овощи нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яйца поделить на 2-4 части. Выложить всё в салатницу, добавить немного соли, всё перемешать. Затем добавить по необходимости майонез и ещё раз всё перемешать.
Подробный рецепт приготовления Овощной салат с перепелиными яйцами с колбасой читайте: Салат с перепелиными яйцами.
Такое блюдо будет достойным украшением торжественного стола, получается очень вкусным и питательным.
Новогодний Салат «Оливье»
Культовый салат всех времён и народовКакой Новый год без всеми любимого и обще признанного праздничного салата «Оливье», который в обязательном порядке должен присутствовать на каждом изысканном столе. Сам рецепт не отличается от прочих других, за исключением соотношения количества ингредиентов.
- Ингредиенты:
- Отваренные яйца - 6 шт.
- Морковь отваренная - 2 шт.
- Картофель отваренный - 3 - 4 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Колбаса варёная - 300 г.
- Зелёный горошек - 1 банка
- Майонез - 250 г.
Отварить яйца, морковку и картофель. Нарезать всё, а так же маринованный огурец и колбасу нарезать небольшими кубиками. Всё выложить в салатницу. Добавить консервированный зелёный горошек и перемешать.
Сравнительно от классического, в салат Оливье я огурец не кладу, ну не нравится моим кислинка отдающаяся от салата. Более подробно, смотрите и читайте: Салат «Оливье»
Если спросите, почему именно эти салаты мы рекомендуем для праздничного стола? – Ответ очевиден! Ведь многие продукты для представленных здесь салатов доступны круглый год. Но и это не главное, акцент следует делать на предпочтениях и вкусе тех, кому Вы эти блюда готовите.
И это ещё не всё! Это далеко не полный список праздничных салатов, которые должны присутствовать на праздничном столе. Для Вас мы подготовили специальную подборку лучших праздничных блюд, c которыми можно весело и долго отмечать любое торжество: Блюда на Новый год рецепты
Волшебных и незабываемых Вам праздников!

Bela Shalinskaya 02.12.2014, 03:22:20
Очень классные салаты. Но салат из капусты я делаю немного иначе. Кроме моркови добавляю тертое кислое яблоко и заливаю все это итальянским соусом и даю настояться в течение суток
alfiya 02.12.2014, 08:52:39
Очень приятно, что Вам салаты понравились.
Насчёт салата из капусты я с Вами солидарна. В сочетании яблоки, салат приобретает особенный вкус, я частенько готовлю. Но, вот с итальянским соусом пока не пробовала...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...