Бисквитный торт «Валентинка»

Бисквитный торт «Валентинка»
Это самый распространённый проверенный рецепт бисквита. Таким способом готовят бисквит для различных тортов и прочих десертов. Для торта бисквит нарезают вдоль на несколько коржа, дают коржам впитать сироп и каждый слой смазывают кремом.

Праздничный торт «Валентинка»

Для такого случая праздничный торт ко дню влюблённых будет в самый раз. Рецепт очень даже простой. Результат потрясающий, а вкус - отменный!

Готовим бисквит:

    Ингредиенты для торта диаметром 20см:
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр. (1 чайная ложка)
  • Крем масляный

Яйца разбиваем в небольшую чашку и по немного добавляя сахар взбиваем до образования пышной массы. Далее, по немного добавляем муку, ванильный сахар и взбиваем пока вся масса не станет однородной. Форму смазываем маргарином, вливаем тесто и выпекаем при 200 градусов. При выпекание бисквитного теста крышку духовки открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Готовим крем:

    Ингредиенты масляного крема:
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 500 гр
  • Молоко - 5-8 ст. ложки.
  • Ваниль - щепотка
  • Соль - щепотка

Размягчённое сливочное масло хорошо взбить с сахаром до крепкой белой массы. Добавить ванили, соль и всё тщательно взбить до получения упругой однородной массы. Затем добавить молоко и взбивать около 5 минут.

Украшаем торт по-праздничному, исключительно на ваше усмотрение.

Приготовить такую выпечку можно не только на одноименный праздник, но и по настроению. Вкусная валентинка для любимого человека всегда будет кстати.