Праздничный кекс в духовке с фундуком

- Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- сметана – 1 ст. л
- сахар-песок — 100 г
- яйцо — 4 шт
- разрыхлитель — 2 ч. л
- мука — 200 г
- мак (с горкой) — 1 ст. л.
- фундук тертый — 2 ст.л,
- ванилин; коньяк – 1 ст.л
- щепотка соли.
1. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером.
2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, коньяк и всё взбить.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить. Разделить на 2 части: в одну добавить мак, в другую – фундук.
4. Выложить в форму для запекания сначала тесто с фундуком, затем – с маком (не перемешивать). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 мин.
5. Полить лимонной глазурью и украсить засахаренной цедрой апельсина (праздничный вариант).
Об авторе:

Просмотров: 2564 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...