Праздничный салат «8 Марта»

Хочется как-то украсить праздники и приготовить что либо особенное. Вроде салата на столе всегда предостаточно, но вот захотелось сделать акцент...
Отваренную картофель нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с майонезом.
На плоскую тарелку кладём два стакана. Смазываем края стакана маслом чтоб в дальнейшем не пришлось повредить салат. Аккуратно вокруг стакана раскладываем картофель придавливая ложкой формируем восьмёрку.
Отваренное яйцо, огурцы, колбасу нарезаем мелкими кубиками и кладём по вверх картофеля, придавливая ложкой. Добавляем майонез для устойчивости салата.
Сверху аккуратно накладываем отваренную и протёртую мелкой тёркой свеклу, добавляем также протёртую через мелкую тёрку желток и нарезав маслины кольцами собираем кругом на восьмёрке.
Для сытности и украшения, на маслины можно положить небольшие кусочки колбасы чередуя огурцом. Также можно украсить оставшимся яйцом нарезанной в цветочек и листьями щавеля и укропа.
- Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Колбаса - 100 гр.
- Огурцы - 50 гр.
- Маслины - 5,6 шт.
- Свекла - 50 гр.
- Картошка - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.ложки






С праздником!
Об авторе:

Просмотров: 2135 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...