Праздничный торт с вишней

- Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
- яйца - 8 шт.,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 2 стакана + 150 г для крема,
- сыр - 300 г,
- сливки (15-20 % жирности ) - 100 мл,
- сметана - 3 ст. ложки,
- загуститель для сливок - 1 упаковка,
- вишневый сок - 3 ст. ложки,
- вишня без косточек (замороженная) - 0,5 стакана,
- вишневое желе - 1 упаковка,
- коньяк по вкусу,
- коктейльная вишня, кокосовая стружка и кондитерский бисер для украшения.
Если убедились в наличие всех необходимых составляющих, можно смело приступать к непосредственному процессу приготовления.
Яйца взбейте миксером, чтобы добиться увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавьте сахар, взбивайте около 7 минут. Затем понемногу добавьте муку, перемешивая лопаткой сверху вниз. Разделите тесто на две части. Застелите пергаментом дно разъемной формы (диаметр - 24 см), вылейте тесто и несколько раз покрутите по часовой стрелке. В этом случае по центру бисквита не появятся некрасивые выпуклости. Полученное тесто выпекайте при температуре 180° С примерно 30-35 минут. Испеките второй бисквит.
Оба бисквита остудите и каждый разрежьте пополам. С помощью специальной формы в виде сердца на двух коржей по центру вырежьте сердечки.
Блендером взбейте сыр, сметану, сливки, загуститель и сахар. Вишневый сок смешайте с коньяком и пропитайте коржи. Первый корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и снова смажьте кремом. Сверху выложите корж с отверстием, смажьте кремом и затем выложите четвертый корж с отверстием. Щедро смажьте торт кремом (и сердце внутри). Поставьте в холодильник на час.
Желе разведите в 200 мл воды, остудите. Выньте торт из холодильника, в центр плотно выложите вишню (размороженную). Аккуратно залейте вишню желе и поставьте в холодильник до застывания.
Украсьте торт кондитерским бисером, кокосовой стружкой, остатками желе, вырезанного в виде сердечек и коктейльной вишней.

Порадуйте своего любимого, а может быть, и любимую, таким необычным десертом и получите возможность в который раз признаться в любви.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...