Пряная тушеная говядина

От такого блюда не откажется никто, а особенно мужская половина. Мясо с пряностями и тушеная на мелком огне получается ароматно вкусным и максимально мягким.
Положите говядину в широкую кастрюлю, добавьте бульон, чтобы закрыть ее и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Ослабьте нагрев, закройте и варите при тихом кипении 1.5 часа или пока мясо при протыкании ножом не покажется нежным.
Добавьте репчатый лук, перец, чили, петрушку, уксус, сахар, вустершир соус, корицу, тимьян и соль по вкусу. Закройте и варите при тихом кипении 2 часа или пока мясо не станет очень нежным.
Переложите говядину на доску для разрезания на порции, закройте и сохраните теплой.
Снимите жир с бульона и кипятите примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 300 мл. Добавьте уксус и поперчите. Нарежте говядину толстыми ломтиками. Полейте соусом.
- Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг говяжьей вырезки,
- 2-3 литра говяжьего бульона (можно использовать кубик),
- 2 большие головки репчатого лука, грубо нарубленные,
- 2-4 стручка свежего красного чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян и нарубленных,
- 2 ст л. коричневого сахара,
- 4 ст л. уксуса,
- 2 ст л. нарубленной петрушки,
- 1 ст л. соуса вустершир,
- 1 ст л. смеси перцев или просто черный перец,
- 1 ч л. молотой корицы,
- 1 ч л. сухого тимьяна,
- Соль.
По мере необходимости, состав смеси и пряностей для мяса можно корректировать по усмотрению. Также, в качестве гарнира можно отварить картофель, потушить капусту, обжарить грибы или же мясо потушить совместно с грибами.
Тушеная говядина рецепт




Тушёная говядина с пряностями готова!Потреблять посыпая петрушкой.
Об авторе:

Просмотров: 2180 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...