Пряная тушеная говядина

Пряная тушеная говядина
От такого блюда не откажется никто, а особенно мужская половина. Мясо с пряностями и тушеная на мелком огне получается ароматно вкусным и максимально мягким.

    Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 2-3 литра говяжьего бульона (можно использовать кубик),
  • 2 большие головки репчатого лука, грубо нарубленные,
  • 2-4 стручка свежего красного чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян и нарубленных,
  • 2 ст л. коричневого сахара,
  • 4 ст л. уксуса,
  • 2 ст л. нарубленной петрушки,
  • 1 ст л. соуса вустершир,
  • 1 ст л. смеси перцев или просто черный перец,
  • 1 ч л. молотой корицы,
  • 1 ч л. сухого тимьяна,
  • Соль.

По мере необходимости, состав смеси и пряностей для мяса можно корректировать по усмотрению. Также, в качестве гарнира можно отварить картофель, потушить капусту, обжарить грибы или же мясо потушить совместно с грибами.

Тушеная говядина рецепт


Положите говядину в широкую кастрюлю, добавьте бульон, чтобы закрыть ее и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Ослабьте нагрев, закройте и варите при тихом кипении 1.5 часа или пока мясо при протыкании ножом не покажется нежным.

Добавьте репчатый лук, перец, чили, петрушку, уксус, сахар, вустершир соус, корицу, тимьян и соль по вкусу. Закройте и варите при тихом кипении 2 часа или пока мясо не станет очень нежным.

Переложите говядину на доску для разрезания на порции, закройте и сохраните теплой.

Снимите жир с бульона и кипятите примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 300 мл. Добавьте уксус и поперчите. Нарежте говядину толстыми ломтиками. Полейте соусом.

Тушёная говядина с пряностями готова!
Потреблять посыпая петрушкой.