Пряный фасолевый суп

- Потребуется:
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный или оранжевый перец
- 150 мл сухого белого вина
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 банка крупной белой фасоли
- Лавровый лист
- мускатный орех
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 7 минут. Влить вино и потушить на маленьком огне под крышкой ещё в течение 10 минут. Добавить приблизительно 800 мл кипятка. Посолить, поперчить.
Зелень кинзы промыть, оборвать листики (несколько листиков оставить для украшения) и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Фасоль слить и вместе с кинзой выложить в суп. Варить около 10 минут.
Перед подачей украсить суп листиками кинзы, добавить ложку сметаны.

Об авторе:

Просмотров: 1499 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...