Пряный фасолевый суп

Пряный фасолевый суп
    Потребуется:
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный или оранжевый перец
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 банка крупной белой фасоли
  • Лавровый лист
  • мускатный орех
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 7 минут. Влить вино и потушить на маленьком огне под крышкой ещё в течение 10 минут. Добавить приблизительно 800 мл кипятка. Посолить, поперчить.

Зелень кинзы промыть, оборвать листики (несколько листиков оставить для украшения) и измельчить в блендере до консистенции пюре.

Фасоль слить и вместе с кинзой выложить в суп. Варить около 10 минут.

Перед подачей украсить суп листиками кинзы, добавить ложку сметаны.

Пряный фасолевый суп