Пропаренный рис на сковороде с овощным гарниром

- Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Кипяток - 1,5 стакана
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
Готовим рис
- Рис нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. - В среднем казане разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.- Чтобы наш салат был красив и вкусен надо соблюдать соотношение риса и воды при варки. Например: на один стакан риса 1.5 стакана горячей воды.- Заливаем водой и доводим до кипения,посолить,накрыв крышкой варим 15 минут на слабом огне, не открывая крышку и не помешивая.- Готовый рис оставляем в казане на десять минут, после выкладываем в чашку и даём рису остыть.
Готовим овощной гарнир
- Порезанные соломкой баклажаны выложим на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем. - Добавляем к обжаренным баклажанам репчатый лук. - Помидоры нарезаем как на салат.- Морковь проводим через крупную тёрку.- Болгарский перец и чеснок нарезать кубиками.- Добавляем порезанные помидоры, перец, чеснок и морковь к луку и баклажанам.- Обжариваем все вместе, до готовности.
Овощное гарнир с баклажанами готов!
Разливаем для подачи
- Рис накладываем с намазанный маслом стакан или в специальную форму, придавливаем ложкой чтобы наш рис принял форму стакана. Стакан переворачиваем на тарелку, накладываем наш баклажанный гарнир, украшаем зеленью.

Кушайте с пользой.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...