Пропаренный рис в духовке

Пропаренный рис в духовке
Готовиться рис в духовке очень просто, быстро и легко. Блюдо получается значительно вкуснее, чем если его просто сварить. Запеченный и пропаренный в духовке рис получается рассыпчатым, словно из русской печи.
    Ингредиенты:
  • Репчатый лук – 1/2 часть,
  • Морковь – 1/2 часть,
  • Рис – 170-180 г,
  • Куриное мясо – 0,5 кг,
  • Вода – 300-400 мл,
  • Соль, перец и другие пряности.

Такое блюдо можно приготовить для любого случая. Как гарнир, рис в духовке - отличное решение. В нашем случае мы приготовим полноценное сытное блюдо на второе с мясом, у нас - это курица. Рецепт простой, а результат как всегда на высоте.

Как вкусно приготовить рис в духовке рецепт

В форму выложить обжаренный лук с морковью (можно добавить грибочки).

Затем 1 стакан риса (сырого).

Сверху разложить кусочки нарезанной курицы (можно свинины).

Залить двумя стаканами воды или бульона. Специи по желанию.

Закрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку (180 гр). Довести до готовности.

Пропаренный рис в духовке

Рис запеченный в духовке получается очень рассыпчатым и вкусным, просто пальчики оближешь.

А ещё, точно также можно приготовить рис с красной рыбой, также получается очень вкусно.