Простой мясной пирог на скорую руку

Ну что ещё можно приготовить кроме мягкого пирога и как более лучше угодить сразу всем: домашним, близким и родным? Ведь не яичницу же им подавать на обед. Единственно верный и оптимальный вариант, это испечь ароматный мясной пирог на кефире, что для меня так же просто приготовить, как яичный омлет или обжарить по быстрому картофель.
Достаточно замесить тесто для пирогов и пирожков, что получается чрезвычайно мягкими благодаря добавлению маргарина и кефира. Также, особо сложным не представляется приготовление начинки для выпечки, которую готовить очень просто. Ингредиенты которых могут быть любые, из общедоступных домашних продуктов. Одним словом полагаюсь на свой вкус и жизненный опыт.
Как приготовить тесто для пирога
- Ингредиенты для теста:
- Мука - сколько возьмёт тесто.
- Маргарин - 200 гр.
- Кефир - 300 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Яйцо для смазывания
Для пирога, лучше всего замешивать тесто на кефире, процесс чего совершенно прост и не требует долгой настойки: В глубокой посуде растапливаем маргарин, наливаем кефир и небольшими частями добавляя муку и размешав вместе с ним пекарского порошка замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто настаиваем в тёплом месте - 20 минут.
Тесто для пирога готов!
Рецепт начинки из мяса для домашнего пирога
- Ингредиенты для начинки из мяса:
- Мясо - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль и специи - по вкусу
Мясо, картошку и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, чёрный и красны перец, все перемешиваем. Так же, пирог можно приготовить и с другой начинкой используя другие ингредиенты.
Мясная начинка для пирога готов!
Как приготовить вкусный пирог на скорую руку
Разделив тесто на 2 равные части раскатываем каждую часть в круглый пласт шириной 5-8 мм. На одно раскатанное тесто равномерно, по всему пласту накладываем фарш и второе раскатанное тесто накладываем по верх мяса. Нижние края теста вытягиваем и прищемляем с верхним слоем.
Поверх пирога проделываем несколько незаметных надрезов, чтобы выпаривался воздух и при этом пирог не вздувался. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градуса - 40 минут.

Мясной пирог получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Это лучший и простой рецепт, если вам надо по быстрому приготовить еду и мясной пирог на скорую руку будет, как никогда кстати. Пирог тает во рту и хочется ещё!

Камила 11.05.2014, 08:49:33
Здарствуйте, скажите пожалуйста , а мясо пропечется в пироге?
alfiya 11.05.2014, 12:43:23
Ну конечно пропечётся. Я вот обычно пеку 40 минут а-то и с лишним, а некоторые осуждают, что это много для пирога. Наверное у нас напряжение в сети слегка хромает, вот и приходится допекать. А так, при стандартном напряжение - 30-40 минут для готовности пирога предостаточно.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...