Простой рецепт Наполеона

- Ингредиенты
- Мука
- Щепотка соли
- Пачка маргарина
- Треть стакана холодной воды
- Ингредиенты для крема
- 0,7 литра молока;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1,5 столовой ложки муки;
- пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- пол пачки сливочного масла.
Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем очень тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем тесто, делим на 10 кусочков, раскатываем скалкой пластины, кладем на пластину круглую тарелку и по форме тарелки обрываем края теста. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по минуте примерно. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться».
Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, ванилин, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем полавину пачки масла. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом).
Пусть быстрый и простой торт "Наполеон" настоится 12 часов, тогда он полностью пропитается и станет очень вкусным.

Ivanyuri 12.11.2014, 19:56:33
Скажите пожалуйста сколько муки и маргарина нужно положить для коржей? А также могли бы Вы описать более подробно как замешивать тесто для коржей. Большое спасибо заранее!!!! Извините если есть ошибки :)
alfiya 12.11.2014, 20:14:18
На 2 стакана (примерно 500 граммов) муки добавляйте 250 г маргарина, а лучше сливочного масла. А более подробнее с иллюстрациями процесса приготовления коржей можете ознакомиться тут: Торт медовый.
А ещё вместо воды используйте сметану...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...