Простой рецепт жаркое с тыквой

Очень полезное и вкусное жаркое предлагаю приготовить на зимний ужин или на обед. В этом блюде столько витаминов, которых нам не хватает зимой. Получается ароматно вкусно!
Мясо нарезаем небольшими кусками, можно использовать говядину, баранину или свинину, также и курятину. Обжариваем на раскалённом маслом сковороде (казане). Следом кладём лук нарезанный кольцами, перемешав тушим с закрытой крышкой - 5 минут.
Далее кладём картофель нарезанный небольшими кусками, тыкву нарезанный довольно крупно, солим, добавляем приправы, кладём лавровый лист и заливаем кипячённой водой. Доводим до кипения, убавив огонь оставляем готовится с чуть открытой крышкой 30 - 40 минут.
- Ингредиенты:
- Мясо - 300 г.
- Тыква - 0,5 кг
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Лавровый лист - 2 листка
- Соль, приправы - по вкусу
- Масло - 50 г.



Разливаем для подачи, кладём достаточное количество тыквы, поверх блюда добавляем нарубленной зелени лука, укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 1863 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...