Самые простые пирожки из пресного теста

- Ингредиенты:
- Вода - 2 стакана (400 мл.)
- Растительный жир или масло - 150-200 г.
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
- Мука - 300 гр. (По востребованности)
Помимо дрожжей, что способствует подъёму, в данном рецепте важную роль играет растительный жир, без чего тесто для пирогов получиться сухим и не вкусным. Поэтому, присутствие какого либо жира или маргарина в растопленном виде обязательно
Простое пресное тесто для пирогов рецепт
В глубокую посуду наливаем растопленный жир и воду. Жидкость должна быть комнатной температуры. Если топлёное масло перегрели, разбавлять следует с холодной водой.
Далее, добавить соль, пекарский порошок и тщательно размешать. Постепенно просеивать над чашкой муку и замесить мягкое тесто, которое не должно сильно приставать к рукам.
Скатав тесто в шар, чашку укрыть полиэтиленом и укрыть толстым полотенцем. Дать настояться в тёплом месте на 30-40 минут. Тем временем тесто должно немного увеличится в объёме и поверхность теста покрыться внутренним маслом.
Дошедшее тесто раскатать длинным рулетом, поделить на небольшие куски, примерно 15 шт. Разложить на пирожковую доску и укрыть полиэтиленом.
По одному и без помощи скалки, руками раскатать кусочки теста, наложить начинку и сформировать пирожки произвольной формы.
Готовое изделие выложить с промежутками на смазанное маслом противень, вновь укрыть целлофаном и дать настояться 10 минут
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов, в предварительно разогретой духовке, в течении 30 минут.


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...